Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование мяса, то на его подготовку и обжарку затрачено не более 20 минут. А вкус, я уверена, будет для вас совершенно новым! Присоединяйтесь!!
- 30 июня 2014, 22:23
- 7869
Рулетики из мяса – фламенкины
Ингредиенты для «Рулетики из мяса – фламенкины»:
- Свинина — 600 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Хамон — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (не обязательно) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.2 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рулетики из мяса – фламенкины»:
-
Для приготовления необходим целый кусок свиной вырезки. Другое мясо желательно не использовать. Зачищаем наш кусок от пленок.
-
Надрезаем почти до конца кусок мяса толщиной немного менее 1 см.
-
Отрезаем и раскрываем, как книжечку.
-
Затем мясо немного расплющивается плоской стороной молотка (без зубцов).
-
В одной кулинарной телепередаче рекомендовали использовать скалку. :) В общем, мясо не отбивается, а только растягивается, расплющивается до толщины примерно 0,5 см.
-
Обрезаем выступающие кусочки, придаем форму прямоугольника.
-
Складываем в ёмкость и заливаем вином на 3-4 часа, можно добавить приправу для мяса. Не солить!
-
По прошествии времени достаем мясо, сверху кладем небольшой кусочек хамона (пармской ветчины, сыровяленой ветчины) и (опционально) сыра. Сворачиваем рулетиком, обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
-
Готовые рулетики должны постоять минут 15-20, чтобы панировка лучше пристала.
-
Затем жарим на оливковом масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания.
Угощайтесь, дорогие поварята!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года seemelody #
9 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Sherl #
Делала из трёх видов мяса,круто!фотографировала уже на следующий день(поэтому посыпка отошла немного), и то если-б не спрятала 2 штуки заранее,уже небыло-бы что фоткать,разрезала только для фото,уж очень срез красив.
Огромадное спасибо,Оленька!
26 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Sherl #
23 июля 2014 года Sherl #
23 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
24 июля 2014 года Sherl #
А я хитрей сделаю,я куплю и то и то ,и уже на следующий раз буду знать ,какое мне больше нравится. А то и то вкусно и другое
26 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года Sherl #
Правда ехать там 5 минут,а если гуляющим с собакой шагом-минут 20,гору перешол и Усё .Гулять так гулять
26 июля 2014 года barska #
20 июля 2014 года barska #
Правда, вот нужного куска свинины у меня не было, использовала ту, что на шницели продают, получилось всё-равно фантастически вкусно ! Спасибо огромное за рецепт !!
20 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года barska #
Нее, мясо свинины продается из разных частей тушки, у тебя - подребёрная часть, волокна более плотной структуры, у меня (то, что на шницели) - верхняя часть свинкиной попы , там волокна более грубые и между ними шире расстояния-прозоры... Но в вине они все АдЫнАкАвА белеют и вкусно размягчаются...отбивала скалкой, только форму не смогла ровненькую придать, но это уже не важно...
20 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
А свиная попа, она же хамон, у нас сырым вообще не продается, все на засолку идет.
20 июля 2014 года barska #
20 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года barska #
20 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года barska #
19 июля 2014 года AnnaSi #
19 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Mamita SI #
9 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Mamita SI #
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года aljonka75 #
4 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года лялич #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года тататима #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Анна1401 #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Begum #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года АлексЮстас #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года АлексЮстас #
1 июля 2014 года Tatanj #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Tatanj #
1 июля 2014 года lamer #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года BratYury #
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года BratYury #
1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
А ещё, мой любимый салат корн. Здорово, Оль! Не рецепт, а сказка! Спасибо, дорогая!
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
1 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: