Представляю пошаговое приготовление торта, ранее выложенного на сайте.
- 30 июня 2014, 23:35
- 10629
Торт "Пикантный"
Ингредиенты для «Торт "Пикантный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Маргарин (масло сливочное) — 50 г
Начинка
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7326.2 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
254.3 г |
углеводы
1185.7 г |
Порции | |||
ккал 732.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт "Пикантный"»:
-
Вот наши ингредиенты
-
Муку, яйцо, сметану, разрыхлитель теста, сахар, размягченный маргарин - смешать так, чтоб тесто получилось средней консистенции.
Вымешивать тесто лучше руками на столе, притрушенном мукой, т. к. чувствуется его мягкость. Тесто должно получится таким, что из него можно свернуть рулет. -
Далее, отложить тесто для "успокоения" (пусть полежит пока будем делать начинку) можно в мисочке на полку холодильника, а можно на столе (кому как нравится).
-
Готовим начинку: предварительно запаренные курагу, изюм, чернослив, а также орехи (можно любые-кешью, фундук, арахис), лимон пропустить через мясорубку. Смешать все с медом.
-
Берем тесто, делим на 6-7 частей, каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
-
Намазываем начинку (аккуратно и не сильно много, то есть размазать).
-
Сворачиваем рулетики и складываем на смазанный и притрушенный мукой противень. Выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
-
Полностью остудить и нарезать каждый рулет кусочками 2-3 см.
-
Готовим заливку: сметану смешать (не сбивать, а именно смешать венчиком) с сахаром.
Взять форму с высокими бортами (не большая кастрюлька цилиндрической формы или разъемная форма для торта) и складывать кусочки слоями: -
1-й слой на дно формы, залить сметаной, 2-й слой немного придавить- смазать сметаной и так все последующие слои, но последний не смазывать. Можно добавлять начинку (ее получается достаточно много) между кусочками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки, затем перевернуть на блюдо форму с тортом и осторожно с помощью ножа с длинным лезвием, выложить и залить верхний слой оставшейся сметаной, украсить орешками, растопленным шоколадом- кто как считает нужным. -
Вот такой получился торт!
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года sibmedupak #
15 января 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года korolina #
17 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года korolina #
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года ирина66 #
2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года chychyndra #
2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года lud1812mila #
2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года LadyOnline #
1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года тататима #
1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Танюша1975 #
1 июля 2014 года vorobyshek #
1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года чалдонка #
1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года АлексЮстас #
1 июля 2014 года Арина_ром #
1 июля 2014 года lo_lola #
1 июля 2014 года Прросто Мамочка #
1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года сладкоежкааа #
1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: