Не считаю себя поклонницей японской кухни, но роллы деткам частенько готовлю. Ясай темпура маки - одни из самых любимых (вся прелесть в том, что варианты начинки могут быть каждый раз разными). Главное отличие от привычных уже темпурных роллов - обжаривается начинка, а не сам ролл.
- 1 июля 2014, 7:29
- 6681
Роллы "Ясай темпура маки"
Ингредиенты для «Роллы "Ясай темпура маки"»:
- Морковь — 50 г
- Огурец — 50 г
- Баклажан — 50 г
- Лук зеленый
- Рис (Японика Мистраль) — 100 г
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Нори
- Вода (для варки риса) — 200 мл
- Соевый соус
- Имбирь (маринованный)
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы Тобико)
- Креветки — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (панировочная)
- Масло растительное (для жарки)
- Васаби
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
411.4 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Роллы "Ясай темпура маки"»:
-
Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
-
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
-
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
-
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
-
Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки
-
Переложим на салфетку, чтобы стекли избытки масла
-
Готовим рис: промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрывем крышкой и варим минут 20. Затем, снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой. Далее, чуть-чуть охлаждаем - можно перемешать лопаточкой, но не ставьте рис в холодильник! Заправляем рисовым уксусом.
-
Лист нори раскладываем матовой стороной вверх на бамбуковой циновке (макису). Распределяем приготовленный рис поверх нори, оставляя небольшую полоску.
-
Выкладываем икру летучей рыбы,
-
Подготовленные овощи-темпура.
-
Приподнимая один край циновки, поддерживая начинку, делаем оборот. Уплотняем ролл.
-
Придаем рулету желаемую форму.
-
На разделочной доске разрезаем рулет
-
Украшаем креветками-темпура, спиралькой из огурца, маринованным имбирем. подаем с соевым соусом и васаби.
Itadakimasu!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Каникула #
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Violl #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года 8наталья #
Удачи.
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года лялич #
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Демоника #
3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
2 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года golubga #
2 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года ПантерРрочка #
2 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ирушенька #
2 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года veronika1910 #
2 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года fish803 #
1 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Valushok #
1 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: