Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!
- 1 июля 2014, 12:24
- 10514
Пирог с творогом и брокколи
Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое, не принципиально) — 300 г
- Брокколи (свежая) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.5 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
184.4 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал |
белки 20 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:
-
Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия. -
Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты...
-
... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. -
Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
-
Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.
-
Ставим греться духовку на 160 градусов.
В это время приступаем к приготовлению начинки.
Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.
Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым - глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый! -
Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.
-
Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.
Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.
Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог. -
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.
-
И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.
-
Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.
Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №12, 2010г.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
24 апреля 2017 года nkova09 #
25 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2017 года nkova09 #
25 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2015 года ntata-2015 #
20 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2014 года Птичка-невеличка #
27 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2014 года Olga_Kov #
27 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года suliko2002 #
п.с. у меня тоже выпекался 60 мин., т.к. раньше были у меня уже опыты с непропеченным слоеным тестом
22 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2014 года Tato-sha #
11 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2014 года Tato-sha #
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2014 года Арина А #
3 июля 2014 года Vicentina #
3 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2014 года Ros66 #
2 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года fossa #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года лялич #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года белошвейка #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года demekaterina #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года Veron7 #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года Натуля70 #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: