• 1 июля 2014, 12:42
  • 5938

Китайские мясные ежата

Рецепт: Китайские мясные ежата

Я думаю, большинство поварят готовили ежики - мясные тефтельки с рисом. Многие счастливые обладатели пароварок даже пользовались рецептом Людочки (beautiful woman) для получения волшебных колючих ежиков. Мне очень приглянулся состав фарша для этих ежиков - очень пряно, пикантно и по-восточному вкусно!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские мясные ежата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Китайские мясные ежата»:

  • Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме риса и соевого соуса.

  • Для приготовления этого блюда замечательно подходит рис фирмы Мистраль "Индика". Он хорошо впитывает ароматы, не слипается и не теряет форму.

  • Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и хорошенько обваливаем шарики в рисе. Выкладываем ежат в пароварку и готовим на пару в течение 30 минут

  • Подаем ежат с соевым соусом.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские мясные ежата
Рецепт: Китайские мясные ежата

Я думаю, большинство поварят готовили ежики - мясные тефтельки с рисом. Многие счастливые обладатели пароварок даже пользовались рецептом Людочки (beautiful woman) для получения волшебных колючих ежиков. Мне очень приглянулся состав фарша для этих ежиков - очень пряно, пикантно и по-восточному вкусно!

Ингредиенты для «Китайские мясные ежата»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные ежата - понравилась идея - ну и конечно простота приготовления
Спасибо большое!!! Очень рада, что рецепт заинтересовал!
замечательные ежата!
Спасибо большущее!
Оленька, хороши у тебя ёжички
Оленька, спасибо! А как они ароматны и вкусныыы!!!
Кто бы сомневался.
Как аппетитно!!! Молодец!
большущее мерси!!!!
Вкусняшные ежата!
Спасибо большое! Фарш там просто песня! Я сегодня еще ии просто паровых котлеток из курочки с этим же составом специй сделала!!!!
Состав интересный!
Оль, отличные ежата! Забрала рецептик!
Фото очень аппетитные! Удачи тебе!
Спасибо огромное! Надеюсь, рецепт пригодится!
Никогда не готовила, буду исправляться! Думаю, карапузы оценят
Мой генерал оценил!
Все китайское очень люблю.
Да, у них есть очень интересные блюда! Правда кое-что все же на русский лад переделываем!
Всех продуктов у нас нет поэтому немножко вкуснее и мы более привыкли к своим специям.
Я вот их рыбный соус вообще не могу понять..
Да не все специи понять это правда. Побольше бы таких рецептов. Все ж интересно.
Девочки молодцы, я просто поражаюсь сколько новых рецептов для себя в этом конкурсе открыла!!!!
Никогда не добавляла имбирь в фарш. Оль, это интересно.
Оля, очень рада, что смогла тебя немного удивить! Для меня это тоже было открытие! Очень вкусное, скажу, открытие!!!!
учту, верю. Имбирь люблю.
Я, признаться, тоже! Хотя отлично помню первое впечатление от 1. маринованного имбиря - капуста в тройном одеколоне и 2. от засахаренного имбиря - такое только врагам кормить! Зато теперь лопаю!
аналогично
Отлично!Ольга,рецепт для нас подходит)Ибо нет ничего жаренного в рецепте!Спасибо)в КК и +
Наташа, очень рада, что рецепт понравился! Кстати, в китайской кухне, на мой взгяд, либо очень полезные блюда, либо ооочень неполезные!
ахаха)))ну положусь на твои познания в этой кухне))))но предполагаю,что ты права,ибо китайцы знатные извр...ой ,гурманы
Я вот сейчас супец выложила - на мой взгляд - образец здорового питания! А есть же у них рецепты где они заливают кипящим маслом продукты... Для меня это тяжеловато!
Очень понравились Ваши "ежата". Так как в нашей местности такой рис не купить, то каким можно заменить?
Любым длинным пропаренным.
Спасибо!
Ответ для Lidia Zarichna
Очень приятно, что рецепт понравился! Оля уже Вам подсказала - любой длиннозерный пропаренный рис подойдет! Если сомневаетесь в рисе - замочите его на часок, а потом просушите на х/б полотенце.. А дальше по рецепту!
Спасибо за быстрый ответ и подсказку
Всегда пожалуйста!
интересная идея обваливать в рисе, прямо Америку для меня открыли
Я очень рада, что Вам понравилось! Идея, правда на сайте появилась достаточно давно, я тут больше с фаршем удивлялась! Ну вот в совокупности смогла немного людей порадовать!
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!
Ольчик, фаршик понравился)))
Наташа, мне тоже! Очень! Я сегодня грудки куриные так же сделала, правда без риса - просто на пару котлетки - суупер!!!
Замечательное блюдо
Большое мерси!
Оля, замечательный состав фарша: остренько, пикантно!
Галочка, спасибо! Да, фарш чудный! Всего в меру!
Олечка,очень красивые ежики!
Спасибо! Я старалась, мне вообще такой способ приготовления ежиков нравится - и дети и взрослые едят с удовольствием!
В детстве мамочка нам делал "ежики" частенько,надо ей напомнить,может,побалует нас!
Ой, у родителей и у бабушек все всегда вкусней!!!!!
Это точно!Какой-то у них секрет есть!
Сейчас мне все чаще кажется, что их секрет - любовь и наше детство!
Да-да,Оленька,я тоже пришла к этому выводу!
Очень милы!Беру!Сегодня на сайте спокойнее,видать кулинарные террористы улетели в другие места!
Анюта, спасибо!! Надеюсь тебе и твоей семье понравится! Сегодня, наконец, модераторы шашкой помахали - гидру многоголовую порубали!
Колюченькие
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки