• 1 июля 2014, 13:49
  • 5534

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Рецепт: Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт блинов. Блинчики получаются пышненькими, ровненькими и румяненькими! Просто загляденье! А на вкус... мммм:) Мои родные очень любят блины и оладушки. А эти блины нравятся моим больше всех. Мама просит готовить их чаще и больше! (С тарелки исчезают моментально!) А мне и в радость, так как готовить их одно удовольствие:) Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.9 ккал
белки
93.7 г
жиры
78.7 г
углеводы
589.5 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Отставляем в сторону.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем (Если добавляете соду, то добавляем её в конце замеса теста, перед вливанием масла). Аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко и быстро замешаем тесто ( чтобы не было комочков). Тесто должно получиться достаточно густым.
Вливаем подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут.
В это время разогреваем сковороду на среднем огне. Чуть-чуть смазываем маслом и вливаем тесто (я вливала 3 ст. л) и распределяем его ложкой в форме круга. Толщина должна быть примерно 4 мм.
Печём около 1-2 минут (до румяного, коричневаного цвета), затем переворачиваем и печём ещё минуту. В остальные разы я маслом не смазывала сковороду.
Блинчики складывать стопочкой. Украшаем на свой вкус и подаём с любыми добавками (Варенье, джем, йогурт, мёд и т. д).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
Рецепт: Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт блинов. Блинчики получаются пышненькими, ровненькими и румяненькими! Просто загляденье! А на вкус... мммм:) Мои родные очень любят блины и оладушки. А эти блины нравятся моим больше всех. Мама просит готовить их чаще и больше! (С тарелки исчезают моментально!) А мне и в радость, так как готовить их одно удовольствие:) Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Ингредиенты для «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке»:

Фотографии «Пышненькие и вкусненькие блины на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не видела таких красивых и пышных блинчиков! Разве что мне они напомнили панкейки, только большего размера.
Интересный рецепт
Настя, ваш рецепт просто потрясающий!!! Получилось именно то, что я хотела!!! Очень красивые и вкусные!
Ммм ...какая красота!Рада,что понравилось!
С Масленицей вас!
Ответ для Vicentina
А мне всё равно какой это по счёту рецепт блинов!!! Кому интересно заходят смотрят, а кому нет - мимо проходят. Здесь каждый человек имеет право разместить свой рецептик. Возможно кто то воспользуется именно этим рецептом! Желаю Всем Поварятам отличного настроения!!!
Спасибо за понимание)
На 600г муки-2,5ч. лож. разрыхлителя -это-же 2 стол.лож.!!!Девочки,кто отстаивал рецепт,вы поддерживаете?!Вы такое приготовите?!Вряд ли эти блины удобоваримые(и вкусные).А муку с молоком 1:1 разводят для панкейков.Кстати,на этом-же сайте таковы есть(ингредиенты и пропорции--точь-в-точь.)Впечатление,что автор "подгонял" рецепт,просто допустил опечатке с разрыхлителем.
Не знаю, может на сайте и есть что-то такое,но мне рецепт говорила моя тетя в прошлом году,а где взяла его она я не знаю)
Автор большая умница! корректно ответила на лай бывалых))))))верно Жужа пишет,что за собой "матерые" не замечают повторов,а на новеньких кидаются....успехов в кулинарных делах
Спасибо)Очень приятно)
Ух ты! Давно блинов не жарила! А муж любит... Фото Ваше он уже оценил, попросил приготовить... Сегодня пирогов напекла... Как кончатся, так и блинов наделаем! Спасибо Вам за рецепт, а маме Вашей за вежливую и терпеливую доченьку!
Большое спасибо! Надеюсь вам понравится
Я тоже до какой-то поры была большим противником сотых повторов(где-то в глубине души таковым и остаюсь),но....о повторах предлагаю "по кричать" в рецептах более опытных поваров,так будет честнее,или,на худой конец,проверить повторы своих блюд. Автору (адекватно,корректно и вежливо "отбившему" (!!!!) все возникшие вопросы у населения,а нынче это такая редкость) удачи на сайте! Возьмите пример с наших "опытных" поварят,которые добавляя сотый повтор говорят :"Ну что ж и мой пригодится" или "Ой,а я не смогла найти похожего (93 -го !!!) блюда,ну ничего страшного))" Блины,оладьи,панкейки...да какая разница
Спасибо большое за совет и за поддержку.Приятны добрые слова! Буду учиться у местных поварят и надеюсь ,что все получится )
Для меня тоже разница не велика
Это большие оладьи!!! Обычно, готовя блины, хозяйки "соревнуются" у кого тоньше и дырчатей (и без разрыхлителя...).А разрыхлителя действительно многовато!!!...
Нет, я не критикую...у каждого свои вкусы!
Удачи Вам в дальнейшем!
Возможно и оладьи)Но я их блинами обозвала
Они с другой стороны дырчатые)
Спасибо,мне интересны мнения других
а разрыхлителя действительно так много надо - 4,5 ч.л.?..
Да,но если страшно,то можно чуть меньше чайной ложечки соды гашеной уксусом добавить)
спасибо
а что то это всё мне знакомо ...и даже ник
хорошо будет,если я ошиблась.
Простите,я не поняла о чём вы)
да так.....погода хорошая.
Я действительно не понимаю о чём вы.Можете разъяснить?
не вижу в этом смысла.
Ну ладно...
Ответ для Сладкоежка Настёна
вчера на сайте Ваша тезка плодила плагиат и хамила. Лиса предположила, что Вы ее фейк.
Спасибо,что объяснили)А то я уже начала вспоминать все свои грешки
Но это была точно не я,я только сегодня тут зарегистрировалась)
По описанию рецепта, напомнило, какие-то американские блинчики. Так ровно ложкой орудовать, наверное непросто) Выглядит мило
Да,согласна. Похожи на американские панкейки)Ну и не очень ровно получилось
Спасибо,мне очень приятно)
Большой + за мягкую и спокойную реакцию на претензии-советы. Просто внимательно прочитайте все, что написано о сайте и правилах поведения на нем. Уверена, что у Вас все получится с любимыми, неповторимыми рецептами с изюминкой. Удачи!
Спасибо!Я обязательно прочитаю и надеюсь больше не создавать таких ситуаций!
Спасибо за поддержку)
Вы молодец что готовите для своих близких, но хочу дать маааленький советик-прежде чем добавить рецепт, посмотрите в поиске на сайте есть ли еще варианты.
Я вот например, прежде чем добавить рецепт, пересмотрю ВСЕ варианты, а потом только его готовлю и добавляю) Удачи!
Людмила,спасибо большое за совет.Я учту.Просто только здесь зарегистрировалась и решила добавить,что готовила утром...И не подумала,что рецептов блинов и так много
А тут и думать особо не надо: справа на странице есть "Категории рецептов" - "Выпечка" - "
Блины, оладьи, сырники" - так там только блинов 797 рецептов + оладьи - 460
Спасибо. Я не думала что мои блины так сильно могут мешать и резать глаза)
Ну прошу прощения, если вам приятно, что ваш рецепт будет 798 это ваше право
Для меня не особо важно,что мой рецепт будет 798)Я буду рада, если он кому-нибудь понравится и принесёт пользу)
Я вот например, прежде чем добавить рецепт, пересмотрю ВСЕ варианты, а потом только его готовлю и добавляю)
а почему нет? в моих рецептах есть отличие.
На сайте 100!!! рецептов блинов-вкусных и оригинальных! Для кого вы выложили этот рецепт? К тому же, на 600 мл молока 600 г муки-это у вас не блины получатся, а оладьи!
Извините,я просто выложила свой любимый рецепт. И не хотела вызвать им негативные эмоции...
Ну да,Это получается что-то среднее между блинами и оладьями.
мне тоже очень нравится!
Спасибо)Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки