Лето- это сплошные диеты!!! Соскучились по сладкому? Значит Вам сюда! Как приятно летним вечером где-нибудь на веранде съиграть партию в шахматы за чашечкой ароматного чая и кусочком торта. Шоколадный сливочный торт поднимет настроение и порадует животики. А завтра опять на овощные блюда!
- 1 июля 2014, 16:27
- 9613
Торт "Шахматный"
Ингредиенты для «Торт "Шахматный"»:
- Шоколад белый (Плитка) — 1 шт
- Шоколад темный (Плитка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5976.4 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
234.5 г |
углеводы
859.4 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт "Шахматный"»:
-
В первую очередь приготовим крем: 1 стакан сахара смешать с 1/2 стакана муки, залить 1л молока. Варить на медленном огне, постоянно помешивая около 10-15 минут. Добавить половину плитки черного шоколада. Растворить полностью. Крем должен быть густой, как сметана. Снять с огня, поставить остужаться.
-
Займемся бисквитами. Их будет два: белый и черный. Тесто: 3 яйца взбить миксером с 1/2 стакана сахара до густой пены в течении 10 минут на большой скорости
-
Просеять 1 стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Вымешать воздушное тесто лопаточкой снизу вверх до однородной массы
-
В тесто для черного бисквита добавить половину плитки шоколада, растопленной в микроволновке или на водяной бане. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.
-
В результате получаем два бисквита
-
Теперь самое интересное! Остывшие бисквиты будем вырезать кольцами при помощи формы или тарелки и ножа. Сначала большое кольцо
-
Затем в середине поменьше
-
Идентично вырезаем белый корж. Формы должны быть одинаковыми. Получаются такие кольца.
-
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем постепенно добавляя шоколадный крем маленькими порциями, чтобы крем не свернулся.
-
Начнем собирать торт. Сначала большое черное кольцо, затем среднее белое и в середину маленькое черное. Между кольцами я промазываю кремом, чтобы бисквит лучше пропитался. А если без крема, то черно-белые квадратики в шахматном порядке наиболее ярко выражены в разрезе. Оставляют на Ваше усмотрение, какой из вариантов больше понравится.
-
Сверху заливаем кремом
-
Второй слой в обратном шахматном порядке. Сначала белое большое кольцо, следом среднее черное и маленькое белое в центр
-
Сверху покрываем слоем крема и украшаем белым и черным шоколадом. Мой сынок нарисовал шахматные фигурки на фольге и вылил белым растопленным шоколадом и вот результат.
-
Торт в разрезе
-
И еще кусочек...
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года nkova09 #
2 сентября 2014 года Kcuxen #
28 июля 2014 года гурман1410 #
9 июля 2014 года Aigul4ik #
9 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
3 июля 2014 года lagoon #
2 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года Eugenita #
1 июля 2014 года Aigul4ik #
1 июля 2014 года топиарий #
1 июля 2014 года chychyndra #
1 июля 2014 года Stafford #
1 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Stafford #
1 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года lo_lola #
1 июля 2014 года Yellow_Lemon_Tree #
1 июля 2014 года rithen #
1 июля 2014 года Кир Рояль #
1 июля 2014 года ПантерРрочка #
1 июля 2014 года Наталья Захарова 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: