Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.
- 1 июля 2014, 20:33
- 51297
Торт "Нутелла"
Ингредиенты для «Торт "Нутелла"»:
- Яйцо куриное (тесто-5,крем-1) — 6 шт
- Сахар (тесто-2, крем-1.5) — 3,5 стак.
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (тесто-100,крем-400) — 500 г
- Сода (тесто-без горки) — 2 ч. л.
- Уксус (тесто-яблочный) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто) — 6 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный ( крем) — 6 ст. л.
- Молоко ( крем) — 1 л
- Ванильный сахар ( крем) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное ( крем) — 1 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13520.7 ккал |
белки
224.4 г |
жиры
520.1 г |
углеводы
2004.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Торт "Нутелла"»:
-
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.
-
Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
-
Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.
-
Тесто делим на 6-7 частей.
-
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
-
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.
-
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
-
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.
-
Порезать на ромбики.
-
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года antupus #
23 октября 2021 года 777Larisa777 #
26 октября 2018 года Озерный #
26 октября 2018 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 января 2019 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Олеся Николаенко #
7 августа 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Lizzaveta #
5 февраля 2015 года Сушко Елена #
18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
6 июля 2014 года хачатурава #
5 июля 2014 года Арина А #
у меня только вопрос - а куда идет заварной крем из первого шага
7 июля 2014 года Buffik #
7 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года AZADA_TKD #
4 июля 2014 года Wera13 #
3 июля 2014 года lagoon #
2 июля 2014 года veronika1910 #
2 июля 2014 года Людмила Наумова #
2 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года Утавшая от глупости #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Утавшая от глупости #
2 июля 2014 года Violl #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года elisabeth schwarz #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года swett Apple #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: