Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления
- 20 июля 2008, 7:28
- 3955
Апельсиново-маковый кекс
Ингредиенты для «Апельсиново-маковый кекс»:
- Сироп сахарный
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сок — 125 г
- Сахар (сироп 125 г. + тесто 150 г.) — 275 г
- Корж
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 220 г
- Мак — 80 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4604.9 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
249.7 г |
углеводы
490.9 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Апельсиново-маковый кекс»:
-
Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости.
Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак.
Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички.
Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом.
Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2011 года обескураженный тунец #
20 июля 2008 года Meotida #
20 июля 2008 года Чирик #
20 июля 2008 года Very Irresistible #
20 июля 2008 года чиполинка #
20 июля 2008 года evka #
20 июля 2008 года DAISY # (модератор)
20 июля 2008 года best #
20 июля 2008 года Svenelda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: