• 1 июля 2014, 21:32
  • 3018359

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.9 ккал
белки
123 г
жиры
77.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:

  • Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

  • В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

  • Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

  • Выложить в форму, смазанную маслом.
    Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
    Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "3 х 5"
Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Запеканка превосходная! Нежнейшая, мягонькая, со сливочным вкусом! Казалось, что выпрыгнет из формы, такая воздушная аж треснула. Класс! После остывания опала, конечно, но на вкус не влияет. Добавила немного разрыхлителя.
Благодарю за отличный рецепт!
Запеканка очень вкусная, нежная и в меру сладкая. Вы не пробовали ее делать на пару? Я , конечно, попробую , но вдруг уже есть опыт)
Не пробовала, но духовка и так даёт диетический продукт
Хорошая запеканка, буду готовить еще. В следующий раз попробую уменьшить время приготовления
Спасибо большое за фото и отзыв. Время приготовления зависит исключительно от особенностей Вашей духовки
Вкусная запеканка. Если бы у меня творог не был бы сухой, то было бы как чизкейк. Пришлось протирать через металлическое сито и остались маленькие крупинки. Выпекала 1 час., поэтому загорелая такая, в след.раз меньше времени буду выпекать. Запеканка не сладкая, кто хочет слаще, то сахара надо больше. А если сгущенкой полить то вообще шедевр
Спасибо большое! У Вас форма - просто супер. Запеканка даже нарядной стала
Можно взять муку вместо манки?
Думаю можно, но это уже будет другой рецепт
Много рецептов перепробовала, теперь готовлю только по этому! Спасибо!
На здоровье! Я рада, что теперь это и Ваш любимый рецепт запеканки
Через полчаса запеканка хотела убежать из формы. В готовом виде, конечно, опала, но все равно восхитительно!)
Спасибо большое за отзыв и фото. У меня в последнее время начала подгорать корочка, хотя делаю всегда одинаково. Выход нашёлся - на первые 40 минут прикрываю фольгой, потом до готовности без фольги. Так что может пригодиться.
Чудесно! Спасибо за рецепт! Уже через полчаса запеканка хотела убежать из формы. В моей духовке запекалась 60 минут при 170-160 градусах
Самая любимая запеканка. Как приготовила, так только этот рецепт и использую уже несколько лет. Для меня вкуснее из холодильника, она как чизкейк, но как тяжело удержаться, даже когда ещё теплая)
Первое фото - теплая, второе - снимала видео подружке с утра холодную
Спасибо большое за фото и за оценку. Я тоже предпочитаю холодную, а моя подруга наоборот - гроячую. Ну как говорят, на вкус, на цвет...
не понравилась, столько продуктов перевела, думала как в детском садике будет, а вышло как манник. Ужас
Спасибо за рецепт запеканки. Для меня этот рецепт стал базой. Люблю творог и домашние любят. Но, увы, все на диете и о сливочном масле мы все забыли (даже бешамель готовлю без сливочного масла!). Поэтому рецепт запеканки переделала на вкус семьи: творог (любой, какой есть - рассыпчатый протираю через сито, мягкий использую, как есть), 3 ст.ложки манки (если творог жидкий, то могу добавить ещё одну), 1 яйцо (диета!), 2-3 ложки подсолнечного масла, 3 ложки сметаны (обезжиренной), щепотку соли. А дальше добавляйте то, что хотите - пару ложек меда, изюм, курагу, чернослив, финики. Моя фишка - семечки. И ещё. У меня всегда запеканка опадала. И я стала добавлять разрыхлитель, пол чайной ложки. 50-60 минут на среднем огне. Но это уж зависит от вас и вашей духовки. О фотографии - запечется равномерно, у задней стенки больше жар. Просто поверну форму.
Спасибо за фото и за отзыв! Очень приятно, что рецепт работает. Идея с разрыхлителем мне понравилась. Обязательно попробую
Я редко пишу комментарии, но тут устоять просто не могу.
Для меня это самый-пресамый потрясающий рецепт, для меня это просто ВАУ....
При выпечке запеканка старалась удрать из формы, потом опала, сильно. Но... Как же это вкусно... Поиграюсь еще с продуктами и режимами приготовления, но однозначно - автору огромное спасибо
Спасибо большое за отзыв! Я всегда экспериментирую с рецептами разных блюд, ищу вариации, нахожу лучшее, но на этом рецепте своей свекрови я остановилась. Я люблю творожные запеканки в любом исполнении, но сейчас даже не экспериментирую с творожными запеканками. У кого бы ни пробовала, эта - самая лучшая. Уже и сыну 20 лет, и свекрови нет, а родители всех его ровесников брали рецепт бабушкиной запеканки, поскольку после того, как дети приходили к нам домой и бабушка их угощала, требовали именно эту. Рада, что Вам понравился рецепт.
Редко пишу комментарии. Этот рецепт супер вкусной запеканки делала несколько раз, в том числе в силиконовых формочках для кексов. В них печется 30-40 минут. Нежный творожный вкус. Я правда ленюсь блендер доставать, творог в пачке просто перемешиваю с остальными ингредиентами.
На здоровье!
Спасибо.Понравилось!Выпекал примерно час, на температуре 180. Просто сужу по сдобным пирогам, которые должны печься час при температуре 180 у меня не зарумяниваются за такое время и тесто сырое. Ставлю 200 и тогда через час все нормально.
Большое спасибо за фото и отзыв. Рада, что рецепт понравился
Готовил в духовке на средней полке в сковороде (нет формы)часа полтора.160 градусов вроде маловато,прибавил до 170.корочка появилась,но сыровата,не допеклась.но с женой спорили сразу
У всех духовки разные, тут нужно температуру под свою подбирать
У меня не получилось вау. Просто запеканка из творога, малосладкая, хотя я сладкое не очень люблю. Никакого эффекта сырка не вышло почему-то. Все по рецепту сделала.
Думаю, вопрос в качестве творога. Я уже писала ниже. Муж сейчас занялся сыроварением, на сыре вообще отлично видны отклонения качества сырья на качестве конечного продукта. Кстати, и домашний творог из хорошего молока вообще не похож на магазинный творог, только его себестоимость получается около 200 рублей за 1 кг
Чудесная запеканка! В моей духовке потребовался час, в течение которого запеканка пыталась "сбежать"
После того как я достала её из духовки - слегка опала, но все равно осталась пышной. Правда она настолько нежная, что переложить из силиконовой формы аккуратно у меня не получилось
Спасибо большое за отзыв и фотоотчёт. Остывшая перекладывается легко. Я сейчас вообще запекаю в небольших стеклянных формах
Рецепт интересный, лёгкий, всё делала как написано, но у меня видимо руки не оттуда растут , почему -то в высоту не поднялся, 1.5 см всего.
Что я делаю не так?
Думаю, проблема не в руках, а в продуктах. Поэтому попробуйте взять на тот же объем творожной массы форму поменьше. Даже с творогом посредственного качества запеканка обычно получается вкусной
Думаю, проблема не в руках, а в продуктах. Поэтому попробуйте взять на тот же объем творожной массы форму поменьше. Даже с творогом посредственного качества запеканка обычно получается вкусной
Спасибо. Попробую)
Огромное спасибо за рецепт! Запеканка просто нежнейшая! Готовила по вашему рецепту уже второй раз в мультиварке на режиме Выпечка 1 час. Насколько муж не фанат творога, так уплетал за обе щеки)) ни крупинки творога не чувствуется, как крем воздушная получается.
На здоровье! Мультиварки у меня нет, но радует, что и в ней получается!
А у меня, к сожалению, духовки нет, а печь люблю, вот приходится приспосабливаться. Отлично получается в мультиварке, три раза уже проверяла)). И сегодня снова по вашему рецепту запеканку пеку.
Готовила запеканку первый раз, получишось отлично, при подаче помазала сверху тонким слоем клубничного джема и полила сгущёнкой зигзагом, для красоты. Младший сын был в восторге. Единственное, горячая она, конечно, мягкая и красивая, но имеет привкус омлета, когда остыла, вкус яиц пропал вовсе, остался только вкус творожка с ванилькой.
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки