• 1 июля 2014, 21:38
  • 7908

Густой рисовый суп по-китайски

Рецепт: Густой рисовый суп по-китайски

Дорогие мои, я думаю, не для кого не секрет, что китайцы одна из самых стройных наций в мире! Приготовив этот суп, я четко поняла почему! Одно из редких сытных блюд практически с минусовой калорийностью! Порция супа содержит всего 350 ккал, а посчитайте сколько вы потратите энергии на приготовление и переваривание!!! А ко всему прочему, это еще и очень вкусно и полезно!!! Угощайтесь!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Густой рисовый суп по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Густой рисовый суп по-китайски»:

  • Для этого супа замечательно подходит рис фирмы Мистраль "Басмати GOLD", он не разваривается и очень красиво смотрится в готовом блюде!
    Доводим до кипения бульон и варим в нем рис до готовности.

  • Пока варится рис мы шинкуем очень тонкой соломкой морковь, сельдерей, корень петрушки, кольраби. Зеленый лук нарезаем кольцами (поверьте, вы уже потратили калорий больше, чем съедите!!!).
    Как только рис готов, добавляете все овощи в суп и томите их 3 (!!!) минуты.

  • Пока томятся овощи, очищаете и мелко рубите имбирь. За минуту до окончания готовки добавляете в суп имбирь, рисовое вино (можно любое сухое), соевый соус, порошок перца чили и свежемолотый перец.

  • Подавать суп надо непременно горячим, дабы насладиться всеми ароматами и вкусовыми оттенками!
    Не готовьте супа больше, чем съедите за один раз (лучше сварите овощи в отдельной порции бульона с рисом).
    В суп можно добавить креветки (очищенные креветки за 5 минут до готовности супа добавляете в бульон)
    Вот вроде и все!
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой рисовый суп по-китайски
Рецепт: Густой рисовый суп по-китайски

Дорогие мои, я думаю, не для кого не секрет, что китайцы одна из самых стройных наций в мире! Приготовив этот суп, я четко поняла почему! Одно из редких сытных блюд практически с минусовой калорийностью! Порция супа содержит всего 350 ккал, а посчитайте сколько вы потратите энергии на приготовление и переваривание!!! А ко всему прочему, это еще и очень вкусно и полезно!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Густой рисовый суп по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Оля, с удовольствием попробую!
Ниночка, спасибо!!! Мне кажется, тебе понравится!!!
я пока что, как Плюшкин, всё собираю, а потом буду пробовать...
Нина, такая же беда! Во-первых, готовлю на конкурс - успеваю и сама наесться и семью наеть! Во-вторых, сейчас жарко - больше воду пьешь, чем кушаешь! В-третьих, у меня тут аврал небольшой перед отпуском, готовлю только то, что любит Саня ну и мы (а куда нам деваться) едим
kuda edete v otpusk?
Да недалеко от нас, в Абзаково! На свежий горный воздух!
санки не забудь
я все же надеюсь, что с погодой нам повезет немного больше
хорошего отдыха!
Спасибо!!!!
Вкусный супчик
Это правда!!! Спасибо!
Хороший супчик!
Мерси!!!!! Рада, что приглянулся!
Ольчик, замечательный суп))) А красивый какой)))
Наталь, спасибо! Да, как яркое лето!!!
Отличный суп для подготовки к лету, да еще и вкусно!
Спасибо!! Да-да! Если разобраться - одни грубые волокна - полусырые овощи - для насыщения и очищения организма - кладезь!
Хороший супчик!
Спасибочки большущее!!!!
интересное блюдо
Светик, спасибо, дорогая!
Ух ты, какой аппетитный и полезный супчик!
Спасибо! Для разгрузочных дней или когда ооочень хочется кушать вечером! )))
ой, какой супчик! через монитор чувствую аромат!
Галочка, мерси! Да уж и аромат и вкус - все как надо!
хороший суп,отличный легкий рецепт
Спасибо! Это да, самое то для лета!!!
Супец во
Оленька, спасибо!
Интересный рецепт!
Ларисочка, спасибо!!! Рада, что тебе понравилось!
Олечка! Красивейший супчик! И как раз для меня весьма вовремя (решила схуднуть кг так..побольше)
Ох уж эта вечна женская мечта!!!!! Спасибо!!!
Олечка,какой веселый,разноцветный супчик!Красота!
Спасибо!!!! Очень приятно, что понравился рецепт! А еще польза и вкуснота!
Интересный супчик. Люблю все китайское и сельдерей обожаю.
Тогда обязательно стоит приготовить! Спасибо большое!
Прекрасноооо!Лёгонький такой супчик вкусно!только нам без сельдерея у нас с ним не сложились отношения
Спасибо! Да, сельдерей овощ своеобразный на вкус, но я его люблю.. Особенно корневой!
а нам и вкус сельдерея не подошёл и ещё одно его свойство...из за этого пришлось половину кастрюли супа нашего вылить вчера
0_0 какое еще одно свойство?
улучшает перистальтику
ууууух) чую мои не оценят
ну как знать,как знать
главное что? летящая походка!
а так в целом нам пла бы сюда
нет,ну пла это же перебор
он способствует хорошему пищеварению, знатная штука, даже в борще
такие ингредиенты и способ приготовления, не удивительно,что перистальтика заработает
нам пла кстате перистальтику не возбуждает, от него все очень даже хорошо
я читала из чего он делается...весьма непритно
китайцы например сыр так же позиционируют)) какая-то кака из молока все там перебродило заплесневело.. лежало неизвестно сколько времени... воняет!!!)))))) Но что факт то факт... нам пла или рыбный соус, содержит очень много важных витаминов, когда я ела пищу с ним, я похудела, я чувствовала аппетит, ела, наслаждалась едой, никогда не испытывала проблем с пищеварением, именно по-этому у меня в холодильнике бутыль нам пла и устричного соуса) Это молодость, здоровье и красота, даже итальянцы в древности ели нам пла.
у каждого свой вкус...кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик.
Никто не заставляет тебя есть его ложкой) в общей массе супа ты его не почувствуешь) но пользу он несет колоссальную. Блин мне стоит написать статью) Я так долго жила в Азии
дело не во вкусе...просто то как это готовят мне неприятно...и это мягко сказано.И мы вроде не переходили на ты
Покорнейше извиняюсь! Мне привиделась в нашей беседе нотка дружественности и я себе позволила обратиться к Вам на ты.
ну нотка то была)))просто сначала обычно предлагают,а потом уже переходят,если виз-а-ви не против
В наше время технологий) когда космические корабли бороздят просторы вселенной)
Если честно, я не замечаю, на форумах кто ко мне обратился на ты, на вы, да я человек в реальной жизни, к которому часто обращаются на Вы, но тут лишь форум. Что мне нужно спросить?) Давайте перейдем на ты (спустя энное количество сообщений) это немного забавно, зовите меня на Ты, а я Вас на Вы) Спрашивать разрешения немного инородно для меня)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки