Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!
- 1 июля 2014, 22:53
- 18885
Лесной пенек из свиных ребрышек
Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жаренья)
- Зелень (для украшения)
- Сыр твердый (для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4127.8 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
311 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное!!!
Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать "корону" .
Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив "ленту" пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.
1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.
Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.
Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.
Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек".
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.
Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно!!!
P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года mumsia #
Очень праздничное и вкусное блюдо.
30 июля 2014 года белошвейка #
26 августа 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Лепачка #
7 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Лепачка #
7 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Лепачка #
3 июля 2014 года veronika1910 #
2 июля 2014 года Anatolievna #
2 июля 2014 года Leto29 #
2 июля 2014 года Sherl #
2 июля 2014 года Zosin #
Но внутреннее у меня много вопросов. Вот передо мной сие творение (ну как-будто я для себя сделала) вот режу я так его... то-есть это кусок ребрышек и запеченого фарша.. далее грибы.. сверху сыр. Внутри как-то непонятно всё. Во-первых по себе знаю, как ни крути, чистый фарш (а я делаю его сама) не дает такой полноты вкусов без яйца, зелени. Ну как оно все будет выглядеть когда я резану ребрышки? Почему-то, я представила лично для себя, маленькие зразы с внутренностью из грибов. И когда разрезаешь ребрышки, гости видят эти милые зразики, которые можно каждому положить на тарелку... где и грибы и сыр будут выглядеть как дополнения.
Да-да) Я идейный маньяк!
2 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Zosin #
В мясную запеканку и подавно нужно добавить кое-какие связующие и вкусовые аспекты.
2 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Zosin #
1 июля 2014 года топиарий #
1 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
2 июля 2014 года топиарий #
1 июля 2014 года Лепачка #
1 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: