• 2 июля 2014, 10:15
  • 37159

Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!! Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

  • Нам понадобится..

  • Огурчики вымыть и обрезать кончики

  • Укроп, мяту, чеснок мелко нарезать

  • В пакет сложить огурчики, добавить перц, соль, чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивайте их в пакете для равномерного просаливания.

  • У меня стояли в холодильнике ночь и вот что получилось... Такие огурчики в течении 6-7 дней сохраняют свой яркий цвет и остаются хрустящими!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!! Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

Ингредиенты для «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольные огурцы сухого посола в пакете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрые огурчики! Нарезала крупно, огурцы были толстые. Спасибо за рецепт!
с мятой не готовила. интересно. а так это очень вкусно,я люблю побольше чесночка как всегда
Изумительно! Позавчера вечером сделала, сегодня за обе щеки трескали всем семейством Я тут подумала, что может быть не просаливаются крупные огурчики... Я засаливала из "неликвидных", т.е. кривоватых и т.д. корнишончиков. Получилось просто замечательно! Очень вкусно ! Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за отзыв!!!
У меня почему-то по этому способу плохо просаливаются огурцы. А почему понять не могу.
На 1кг огурцов 1чайная ложка соли разве достаточно?
да достаточно!!!вы попробуйте,они получаются малосольные и цвет сохраняют
Два минуса у Ваших огурцов:холодильник пропах укропчиком и съедаются огурцы влёт
: D я очень рада что улетели)))а запах укропчика в позднюю осеннюю пору думаю не был лишним)))
ага,в холодильнике хочется поселиться,такой запах чудесный
вкусные огурчики. спасибо
У меня от чайной ложки соли на 1кг огурчиков получились совсем несоленые. Простояли всю ночь. Утром досолила, подождала еще до вечера, но они все равно были абсолютно несоленые. Может что-то не так сделала?
даже не знаю....у меня они просаливаются...а вы их теребили?переворачивали?
Да, очень хорошо перемешивала. Может быть из-за того, что они были крупные?
да не думаю
Огурчики понравились, готовила уже два раза, единственное мяту не клала.
Оксаночка какие красивые они у вас вышли!! Спасибо за доверие к рецепту
Рецепт имеет право быть хотя бы потому, что например мне и в голову не пришло сделать огурцы, поэтому и не искала рецепта. А разместили этот и захотелось малосольных огурчиков ! А там уже дело каждого, класть душистый перец или нет, больше или меньше чеснока и прочее. Даже просто как рецепт - напоминание или толчок . А есть ещё много новичков, которые не умеют искать тут и в голову не придёт, как это делается. Так ведь с многими рецептами происходит ! А уж новичкам-Поварятам тем более можно простить похожие рецепты, хотя бы для поддержки духа и желания творить и размещать рецепты на нашем любимом, самом лучшем сайте в интернете !!!
( Не буду повторяться , сколько тут чуть-чуть отличающихся различных рецептов, все и так прекрасно это знают.) Удачи всем !
Галечка спасибо за поддержку!!!
молодец!
Так смешно... Все такие умные, а как любят критиковать... Куда мы катимся...
согласна))))людям критика на сайте наверное доставляет удовольствие в жизни...
Удивлена была рецепту, согласна с Галей, отличий очень мало от подобных и то это на любителя. Как в борщ кто-то кладет сахар кто-то нет.. По мне так повтор, но спорить не вижу смысла...
Как то соли совсем мало....
на то они и МАЛОСОЛЬНЫЕ)))))
Да чего там уже...давайте вообще без соли! Укропом посыпал-и хрумкай!
Перец душистый при сухом посоле вряд ли дает много аромата, даже в таком количестве. Рецепт оформлен в соответствии с требованиями, но плюс не могу поставить - очень известный рецепт, да и на сайте есть не один. Но и минусовать не буду - все же первый рецепт, мята опять же добавлена...
А мой совет - попробуйте делать не в пакете, а в контейнере с крышкой, гораздо удобнее.
Про контейнер - хорошая идея!!!
Спасибо!!!
на здоровье!!!
повтор ведь, чистой воды...
повтор ведь, чистой воды...
нет не повтор,во первых в моем рецепте соли меньше чем в других,и обязательно мяту кладу,а с мятой вообще не нашла..а то что похож на многие так и все они имеют одинаковый принцип разница в ингредиентах...
ну да, а если добавить сахар - будет уже другой рецепт
конечно другой,ведь и вкусовые качества изменятся и срок хранения меньше будет...возможно просто лично вам такой рецепт не интересен...проходите мимо...
ну...мимо не пройду, т.к. я модератор и обязана проверять все рецепты и отправлять пройти мимо не нужно. а про этот рецепт знаю давно и добавляю сахар, по-этому и написала.
тогда тем более вы должны видеть и отличие и разницу
уберите, пожалуйста, категорию "для беременных и кормящих" - кормящей мамочке нельзя кушать блюда острые и с чесноком.
спасибо за замечание-уже убрала
Ответ для Galinka1705
А я вот на 32 неделе беременности с удовольствием отведала огурчиков по данному рецепту, тем более огурчики настолько нежные, что думаю беременным только в пользу!
А разве я написала о беременной?! Я сама, будучи беременной, любила подобные огурцы. А вот кормящим мамочкам их уже нельзя.
Судя по всему, чеснок молодой, у него горечи почти нет, аромат нежнее, чем у зимнего. На фото маленькие головки, я бы раза в два больше положила... Очень люблю чеснок и такие огурчики.
Судя по всему, чеснок молодой, у него горечи почти нет, аромат нежнее, чем у зимнего. На фото маленькие головки, я бы раза в два больше положила... Очень люблю чеснок и такие огурчики.
да чесночек молодой и головки средние,наверное нужно было это отдельно указать)))
Лучше отдельно, а то народ не поймет, не все любители чеснока как мы с Вами.
Лучше отдельно, а то народ не поймет, не все любители чеснока как мы с Вами.
спасибо,в следующий раз исправлюсь
5 головок чеснока? Или зубчиков??
5 головок чеснока? Или зубчиков??
головок,получатся острые и ароматные,можно и меньше кто как любит...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки