• 2 июля 2014, 10:45
  • 85993

Бризоль "Летняя"

Рецепт: Бризоль Летняя

Такие бризоли очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Бризоль "Летняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.7 ккал
белки
254.6 г
жиры
254.4 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
284.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Бризоль "Летняя"»:

  • Фарш посолить, поперчить.
    1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша

  • Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
    На фото последняя бризоль, сковородочка вышла "не фотогеничной"))

  • Сразу же, пока наш шедевр горячий, выкладываем на него кусочек сыра, веточку петрушки и пару ломтиков помидора, заворачиваем - и все!!! Готово!

  • Пробуйте!!! Зимой такие бризольки я делаю с грибами и сметаной, но... это уже чуть другой рецепт)))
    Вот, что вышло, было поздно уже, и фотик подвел, не очень яркое фото получилось...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоль "Летняя"
Рецепт: Бризоль Летняя

Такие бризоли очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!!

Ингредиенты для «Бризоль "Летняя"»:

Фотографии «Бризоль "Летняя"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт, часто пользуюсь, почему то моего отчета нет.
Сегодня у меня куриный фарш, сыр потерла и смешала с фаршем,
в начинке майонез,чеснок, кетчуп и маринованный корнишон.
Очень вкусно, все довольны, спасибо!
Какая красота!!! Пользуйтесь на здоровье
я пару штук сломала все таки
спасибо а рецепт,муж остался доволен.
хотелось бы узнать как вы делаете со сметаной
да ни чего сложного,просто любые лесные грибы тушите в сметане до полного выкипания жидкости.остужаете,затем добавляете зеленый лучок и вместо начиночки заворачиваете в бризоль...спасибо что воспользовались моим рецептиком!!!
Вот такое чудо получилось у меня
Я думаю такая интерпритация тоже имеет место БЫТЬ!Главное что вышло вкусно!!На будущее попробуйте как в рецепте,фарш желательно отбить.берете шарик как на тефтелю,делаете в руке лепешку выкладываете на взбитое яицо,и аккуратно спускаете на раскаленное масло,заворачивать нужно в горячем виде ,тогда ломаться точно не будет,при условии конечно что лепешечку тоненькой сделете!
Спасибо. Обязательно попробую!
Я правильно понимаю, что надо фарш перед обжариванием разделить на несколько частей?
Или жарить все 800г сразу?
В рецепте не ясно, а в комментариях вроде как на несколько...
делите фарш на шарики и делайте из них лепешки
Поздно ))) Уже получился торт )))
Почему-то не получилось свернуть, все разломалось, но зато вышел красивый и вкусный торт )))
скажите, а почему нельзя сразу яйцо вылить на сковороду а потом сверху мясную лепешку положить...слабо представляю как с тарелки сырое жидкое яйцо АККУРАТНО переложить на сковороду
я думаю не получится эластичности для скручивания ...в прочем я так всегда делала и поделилась этим способом,а вы пробуйте как вам удобно!Я всегда за эксперементы)))
спасибо большое ))) обязательно расскажу о результате )
буду ждать
ух ты, нужно попробовать
конечно пробуйте!!!
Блюдо получилось очень вкусное. .Лепешку сделала по возможности потоньше, в начинку положила пластик огурца и пластинку сыра. Завернула без проблем. .
Бризоль-это омлетик как бы?Как научиться аккуратно этот "бризоль" заворачивать?Как долго учились так аккуратненько с омлетом обращаться?
у меня с первого раза вышли,вы главное фарш хорошо на яичке распределите и полной ладонью аккуратно сдвигайте на сковороду-все получится!!!!а заворачивать надо сразу же,пока горячая,что бы сырок начал таять
Спасибо за подробные инструкции,это так важно - узнать как точно готовить,нюансы
Рецепт очень понравился
спасибо!мне приятно!!
такой простой рецепт, а я и не знала о нем. Спасибо за него. Только почему яйцо не солите? пресно же будет.
на самом деле достаточно соли в фарше..
Отличное блюдо, спасибо за рецепт. Пробовала такое однажды, но не поняла технологию.
И так, продолжу. Бризолька на сковороде диаметром 19см получается более тонкая и гибкая. Переворачивается без проблем, прожаривается быстро. Выложила её на бумажное полотенце , чтобы убрать излишки жира и спокойно свернула, по принципу бисквитного рулета ! С помощью полотенца . Очень здорово получилось и не поломалась ! Остыв, она так и держит форму. И ещё, удержавшись, чтобы не поглотить всё за один день, положила в таком виде в холодильник. А утром, разогрев в микроволновке, развернула, выложила творожный сыр с зеленью, сладкий перец, огурец и свернула без труда снова , вкуснейший завтрак готов ! Можно и помидор было положить, что и сделаю в следующий раз ! С начинкой можно экспериментировать ! Огромное спасибо за рецепт !
Я думаю, можно и с варёным мясом делать !
Галечка какая ты умничка!!!Конечно не только можно экспериментировать,а и НУЖНО!!!
Очень понравился рецепт! Вот будет индюшкин фарш, обязательно сделаю! Одно - эти мясные блинчики жареные! А я жареного не ем и мои тоже избегают жареного, может можно приготовить на пару? Ну очень аппетитно!
фарш можно и куриный и любой другой,а насчет на пару то думаю навряд ли получится
Ответ для тататима
Я тоже предпочитаю не жареное , но иногда ж можно себя побаловать...
Они быстро жарятся и минимум масла. А если в мульте жарить, так ещё меньше.
Оооо! Как мне понравилась идея ! Как здорово и вкусно ! Рецепт для меня !!! Я любитель яичницы, омлета , а тут такая вкунотища ! Так просто, оригинально и вкусно ! Спасибо огромное ! И сына теперь научу, он будет в восторге ! Делала из 300 гр. куриного фарша. Получилось 5 штук. Первые жарила на сковороде более маленького диаметра, трудно получалось их сворачивать даже пополам , но от этого они ничего не потеряли !!!! Да я теперь не буду мучится с куриными отбивными, буду только такие Бризольки делать !!! Именно на маленькой сковородке. А какие красивые, золотистые получаются ! Мне идея пришла - можно же из них торт собрать ! Делают же печёночный торт ! Вот и пожалуйста - простор для фантазий !
Ещё ничем не начиняла , нечем, но это не мешало мне насладиться их вкусом ! Для меня этот рецепт - открытие !
Галечка я оччччень рада что понравился рецепт!!А идея с тортом вообще замечательная!!У меня уже зреет начиночка для него в голове можно взять сыр "филадельфия" промазать бризольки и с мелко рубленными маринованными шампиньончиками и с зеленым лучком например сделать....ммм аж слюнки потекли)))
Это ещё не конец, я не дописала. Сейчас сбегаю в магазин, что нибудь для начинки куплю и допишу продолжение и дополнение !!! Кстати, спасибо, маринованные шампиньоны в холодильнике застоялись...
ну давай дерзай!!!обязательно отпишись что вышло и с чем зделала
Класс ! И не представляла , что так здорово можно сделать вкусняшку из привычных ингредиентов ! И какая разница какого он рода, утащила и хочу ! А бризоль правда муж.рода. Но у нас будет Бризоль "Летняя закуска " !
))) спасибо за отзыв!!с русским у меня все отлично но назвать бризольку девочкой просто хочется,потому что ОНА очень нежная и сочная...в общем это мой каприз
классная бризолька!
Спасибо Вам за рецепт. У меня осталась курица, которую я делала со сливками в мульте, я из этой курочки сделала фарш добавив сметанки и приготовила бризольки (может конечно это уже и не бризольки), но очень вкусно)))) Спасибо
бризольки-бризольки!!!я всегда за эксперементы!тем более что получилось вкусно а со сметаной я начинку делаю грибную.Спасибо за отзыв!я рада что понравился рецепт
И мне захотелось попробовать
пробуйте буду рада если придется по вкусу!!!
Вкусно,но в горячем виде чего-то не хватает.Не чувствуется сыра,помидора,петрушки.Утром достаем из холодильника,а это такая вкуснятина!Так что нашей семье это блюдо понравилось холодным.А еще очень трудно было скручивать рулеты.Может секрет есть какой? Поделитесь.В следующий раз попробую с грибной начинкой.
Вкусно,но в горячем виде чего-то не хватает.Не чувствуется сыра,помидора,петрушки.Утром достаем из холодильника,а это такая вкуснятина!Так что нашей семье это блюдо понравилось холодным.А еще очень трудно было скручивать рулеты.Может секрет есть какой? Поделитесь.В следующий раз попробую с грибной начинкой.
Мы на следующий день разогреваем в микроволновке-очень нравится тем что сыр очень текучий становится..Рулетики крутятся очень легко если вы фарш очень тоненьким блинчиком делаете и пока они горячие..у меня с этим ни когда проблем не возникало..Спасибо за отчетик!!!Очень приятно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки