В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)
- 2 июля 2014, 13:01
- 2744
Рис с брокколи по-китайски
Ингредиенты для «Рис с брокколи по-китайски»:
- Рис коричневый (Индика brown, ТМ Мистраль) — 250 г
- Брокколи — 200 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (или около 2 см корня имбиря) — 0,5 ч. л.
- Масло кедрового ореха — 4 ст. л.
- Соус (рыбный) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.4 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
103 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Рис с брокколи по-китайски»:
-
Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.
-
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
-
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
-
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.
-
Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.
-
Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
-
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2023 года Akira Shinrei #
2 февраля 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года lemonywater #
17 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Calypso21 #
Мои товарищи рыбу и ее производные на дух не переносят(
7 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2014 года para_gn0m0v #
7 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июля 2014 года мисс #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года лялич #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Veron7 #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ирушенька #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Натуля70 #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Marushku #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: