Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:)
- 20 июля 2008, 13:41
- 5835
"Снежки" под шоколадом
Ингредиенты для «"Снежки" под шоколадом»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Сливки (для приготовления гор. шоколада) — 40 мл
- Сок лимонный
- Ванильный сахар
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.2 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
14 г |
углеводы
360.5 г |
Порции | |||
ккал 751.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 334 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 80.1 г |
Рецепт «"Снежки" под шоколадом»:
-
Приготовить воду для варки "снежков". В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).
Bзбиваем белки с сах. пудрой. -
B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
-
B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не прилипали друг к другу) и варим по 3 мин. с каждой стороны переворачивая ложкой.
Bо время варки они будут пышными, но потом уменьшаться в размерах. -
"Cнежки" откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (остывая они уменьшаються).
-
Pазложить готовые "снежки" по креманкам (2 порции).
-
B шоколад добавить сливки
-
И растопить горячий шоколад (я топила в СВЧ).
-
Oстудить шоколад (можно долить чуть холодных сливок) и полить десерт шоколадом.
Посыпать тёртым грецким орехом.
ГОТОВО!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Дарья Сторчекова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: