Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.
- 2 июля 2014, 17:33
- 31256
Вок с курицей и рисом
Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:
- Рис (Басмати) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курица (филе) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (1 большая или много маленьких) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Горошек зеленый (замороженный ) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соус (китайский) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.9 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вок с курицей и рисом»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Рис Басмати промыть и отварить.
-
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
-
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
-
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
-
Добавить горошек.
-
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
-
Рис отварить.
-
Вареное яйцо помять вилкой.
-
Смешать рис и яйцо.
-
В сковороду с овощами добавить кунжут.
-
В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.
-
Бон Аппетит!
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года solapeterson #
1.после обжарки курицы вытащить ее на тарелку или сдвинуть на широкий край вока.
2.отдельно обжарить овощи, также убрать
3.яйцо распустить в воке и сделать болтунью, так чтобы обжаривались отдельные яичные хлопья. убрать.
4.затем соус на раскаленную сковороду и обжарить овощи+мясо + яйцо вместе в течение минутки.
28 июля 2014 года гурман1410 #
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года мисс #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 июля 2014 года yana_v7 #
Только я бы на вашем месте сменила названия ( ето можно зделать в течении 24 часа ), а то получается как будто вы предлагаете поесть сковороду с курицей и рисом . Но на ваше усмотрение конечно.
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Елена Эрикова #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ирушенька #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Бамбуковая циновка долго ждала своего часа))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: