• 2 июля 2014, 17:33
  • 31256

Вок с курицей и рисом

Рецепт: Вок с курицей и рисом

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вок с курицей и рисом»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Рис Басмати промыть и отварить.

  • Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

  • Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

  • Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

  • Добавить горошек.

  • Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

  • Рис отварить.

  • Вареное яйцо помять вилкой.

  • Смешать рис и яйцо.

  • В сковороду с овощами добавить кунжут.

  • В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

  • Бон Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вок с курицей и рисом
Рецепт: Вок с курицей и рисом

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:

Комментарии и отзывы

ну не вок это.. просто обжаренная курица с овощами. технология приготовления в воке была бы следующей:
1.после обжарки курицы вытащить ее на тарелку или сдвинуть на широкий край вока.
2.отдельно обжарить овощи, также убрать
3.яйцо распустить в воке и сделать болтунью, так чтобы обжаривались отдельные яичные хлопья. убрать.
4.затем соус на раскаленную сковороду и обжарить овощи+мясо + яйцо вместе в течение минутки.
Вкусненько
Спасибо
Вкусненько!
Спсибочки
вкусно и красиво!
Спасибо
просто и вкусно
Спасибо
Блюдо хорошое . Сама часто в дома похоже делаю.
Только я бы на вашем месте сменила названия ( ето можно зделать в течении 24 часа ), а то получается как будто вы предлагаете поесть сковороду с курицей и рисом . Но на ваше усмотрение конечно.
Спасибо, подкорректировала описание
Спасибо! Очень люблю куриную грудку,готовлю часто и уже рецепты на мой вкус закончились А ВАШ рецепт очень понравился!
Рецепт прост и из доступных продуктов, но с китайской экзотикой. Готовьте на здоровье!
Очень аппетитное блюдо и красивая сервировка!
Спасибо, как всегда, за теплые слова.
Бамбуковая циновка долго ждала своего часа))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки