И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!
- 2 июля 2014, 17:49
- 26593
Шоколадный кухен без яиц
Ингредиенты для «Шоколадный кухен без яиц»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Миндаль ( рубленый) — 50 г
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 170 г
- Печенье — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
Крем
- Молоко (300мл - пудинг, 100мл-крем) — 400 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Пудинг ванильный — 37 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5381.5 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
600.7 г |
Порции | |||
ккал 538.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Шоколадный кухен без яиц»:
-
Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.
-
Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.
-
А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.
-
Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.
-
Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.
-
Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.
-
A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.
-
Разравняем крем и убирем остыть
-
Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).
-
Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.
-
И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года ea grishina #
20 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Я хочу сказать Вам огромное спасибо за этот шедевр! Торт восхитительный, очень нежный, мягкий, шоколадный-прешоколадный!
Мне понравилось, что он очень просто готовится, нет ничего сложного, а вкус!.. От торта просто невозможно оторваться
Этот рецепт идеальная находка для тех, кому нельзя яйца. Я готовила своим близким людям, которые по медицинским показаниям должны их исключить или ограничить. Все молочные продукты я взяла безлактозные, чтобы мои близкие могли отведать торт. Поэтому у меня не было сливок, а было только безлактозное молоко 3.8% и безлактозный йогурт без добавок 3.8%.
Печенье у меня было пряное, рождественское, а паста шоколадная с 1% кофе. Миндаль был мелко-мелко смолотый, практически в пыль.
Тесто очень приятно готовить и месить, вымешивается до полного отставания от стенок, что очень удобно.
Крем делала жидкий из 250 мл молока. Как и кто-то из ранних комментаторов, побоялась, что очень жидко и много, но получилось идеально - часть крема впиталась, а часть застыла мягким шоколадным слоем. Я использовала шоколад 55%, специальный для глазурей и украшений.
Единственное, что у меня не получилось - пудинг. В первый раз со мной такое, что он не растворился, остался мелкими крошками, хотя и застыл. Поэтому вместо розочек я использовала шоколадные фигурки.
Пекла в стеклянной форме диаметром 26см, использовала пекарскую бумагу.В высоту торт получился 4 см.
На мой вкус сахара достаточно, в меру (хотя я боялась, что из-за приторно сладкого безлактозного молока торт будет чересчур сладким), но некоторым гостям показался слишком сладким.
Большое спасибо Вам за рецепт!
Всего Вам самого доброго и волшебного! Ваши рецепты восхитительны!
Фото: https://www.povarenok.ru/photo/80873/
7 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 января 2017 года Svetik-FrekenSnork #
29 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
3 октября 2015 года abjanova #
3 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Татьяна2006 #
Спасибо за рецепт!
5 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Enelli #
8 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Enelli #
8 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Enelli #
8 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
3 июня 2015 года melaverde2005 #
Спасибо за рецептик!!!
3 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года BPauline #
27 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 августа 2014 года avani #
20 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Жменька ИИ #
8 августа 2014 года Мария Лагойкина #
8 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Мария Лагойкина #
8 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Акинфа12 #
Готовится просто,что немаловажно!Спасибо!Обязательно буду повторять!
30 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года lutik54 #
У меня вопрос по пудингу. У нас пудинг по рецепту заливают холодным молоком и не варят. У вас такой же?Или у вас пудинг который нужно варить ?Из пудтнга что у нас продается такие цветочки не сделать.
18 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Natascha Schefer #
17 июля 2014 года Колесникова Людмила #
17 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года chychyndra #
17 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Мила-Vulpes #
17 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Света Исакова #
17 июля 2014 года Света Исакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: