Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.
- 2 июля 2014, 20:00
- 10422
Чакин-роллы
Ингредиенты для «Чакин-роллы»:
- Рис (Мистраль Японика, для 8 роллов использовался не весь рис) — 140 г
- Нори — 1/2 л
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 50 г
- Икра красная (летучей рыбы) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878.7 ккал |
белки
40 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
112.7 г |
Порции | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Чакин-роллы»:
-
Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.
-
Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.
-
Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.
-
Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.
-
Разверните коврик - теперь нори находится сверху.
-
Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.
-
При помощи бамбукового коврика сверните ролл.
-
Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.
-
При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
6 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
4 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года barska #
4 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Наталья Шилова #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года СкарлеттО #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татушка77 #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года тататима #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года мисс #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года diana1616 #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tatanj #
2 июля 2014 года Ирушенька #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года птица феникс #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: