Вкусное, сытное, ароматное, насыщенное блюдо. Сочетание овощей и трав прекрасно передает всю прелесть лета!
- 3 июля 2014, 0:55
- 4242
Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"
Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"»:
- Говядина — 500 г
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 3-4 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.2 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
558.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"»:
-
Мясо порежьте мелкими кубиками. Также порежьте лук. Морковь натрите на терку или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте 300 мл воды и тушите, примерно, 30 мин.
-
Баклажаны порежьте средними кусочками присыпьте солью и оставьте минут на 10.
-
Средними кусочками порежьте перец и помидоры. Сначала обжарьте перец, потом добавьте помидор и обжаривайте еще пару минут.
-
Баклажаны промойте, просушите бумажными полотенцами и также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
К мясу добавьте все обжаренные овощи. Посолите, поперчите, долейте еще 200 мл воды и тушите еще минут 20.
-
Когда мясо станет мягким, выключите газ. И добавьте нарезанный базилик и чеснок (целые зубчики).
-
При подаче посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!!! :)
Комментарии и отзывы
25 сентября inna_2107 #
Вкусное мясо получилось. Я нарезала покрупнее и тушила немного дольше . Добавила кабачок,
так как баклажан в наличии был всего один.
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года felix032 #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года alsunchik #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2016 года stark2 #
Погода на выходных удалась, принимайте фотоотчёт)
Мясо нарезала большими кусками, поэтому готовила его(тушила) около 1,5 часа, а затем все овощи по очереди по рецепту.
Очень вкусно!
Буду готовить непременно ещё.
Спасибо!
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года anima20 #
3 июля 2014 года Эггра #
3 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Oleg812 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: