Сяке и Эби темаки, гункан маки и ролл Сутеки. А также: базовый рецепт сумеши. Сегодня рецептами роллов и суши никого не удивить. Думаю, что многие хозяюшки готовили их, ну... или хотят приготовить. Рецептов приготовления суши очень много. Сегодня хочу предложить Вам несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые очень любят в моей семье. На оригинальность не претендую, может получится разнообразить Ваши вкусовые пристрастия! Приглашаю!
- 3 июля 2014, 1:07
- 5078
Роллы с лососем, креветками и авокадо
Ингредиенты для «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
- Рис (для суши сорт"Японика") — 500 г
- Вода — 600 г
- Уксус (для суши или обычный 9%) — 50 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 г
- Лосось (малосольный) — 70 г
- Креветки (крупные) — 15 шт
- Авокадо (крупный) — 1 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Водоросли (Салат "Чука") — 40 г
- Икра красная (летучей рыбы, тобико) — 1 ч. л.
- Нори — 5 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2864.8 ккал |
белки
157.7 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
352.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
-
Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.
-
Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
-
Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас кастрюля с толстыми стенками прогревайте ее около 6-7 минут, а с тонкими 5-6. После этого уменьшаем огонь на половину и варим рис 7-8 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис еще 5-6 минут. Отставляем рис и даем ему отдохнуть в течении 5-10 минут. После этого перемешиваем его деревянной лопаткой.
-
Пока рис отстаивается приготовим заправку. Тщательно смешиваем уксус с сахаром и солью.
-
Готовый рис перекладываем в миску и хорошенько перемешиваем его деревянной лопаткой, затем тонкой струйкой добавляем заправку.
-
Заправленный рис заворачиваем в смоченную водой марлю (полотенце), не прижимая и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Вынимаем рис и обмахиваем его веером или плотным листом бумаги, как бы охлаждая его. Вот и все, рис готов, можно формовать суши.
п. с. Если после приготовления суши (роллов), у Вас останется рис, Вы смело можете его заморозить и использовать при надобности. -
Предлагаю Вам приготовить то, что любят в моей семье. Ну что, приступим?
Сначала приготовим любимые нами Сяке и Эби темаки. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем полосками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Рыбу нарезаем пластинками. Креветки очищаем и удаляем тонкую кишку. -
Листы нори разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем наискосок под углом 45 градусов.
-
На нори выкладываем небольшое количество риса...
-
... слой творожного сыра и лист салата.
-
Сворачиваем конус, начинаем сворачивать от правого угла. Таким вот образом...
-
В серединку свернутого конуса вкладываем кусочек рыбки и авокадо. Вот так он выглядит в готовом виде )) Это будет "Сяке темаки"
-
В серединку второго конуса вкладываем кусочек авокадо, креветки и немного икры (тобико). Вот, что у нас получилось- "Эби Темаки"))
-
Теперь предлагаю приготовить Вам вид лепных суши, которые называются Гункан. Готовятся они очень просто и легко. Для этого возьмем нори и нарежем их на полоски шириной около 3-4 см.
-
Из риса лепим небольшие овальные комочки и оборачиваем их полоской нори. Чтобы "хвостик" полоски не торчал, приклеиваем его рисинкой. Ни в коем случае не мочите, иначе гункан потеряет форму!!! Рисинки будет вполне достаточно! Основа для наших гунканов готова
-
Приготовим начинку. Авокадо и креветки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творожным сыром.
-
Готовую основу заполняем нашей начинкой. Начинку можете использовать любую по своему вкусу и предпочтениям. Наши гунканы под названием "Эби микс" готовы.
п. с. небольшой совет: нори в гунканах очень быстро напитывают влагу, которая содержится в начинке. От этого их вид и форма быстро теряются. Поэтому, сначала сделайте заготовки, а начинку добавляйте перед самой подачей на стол. -
Хочу предложит Вам вариант роллов под названием "Сутеки", с начинкой из рыбки и салата с морскими водорослями "Чука".
Начнем?
На коврик выкладываем половинку листа нори (гладкой стороной вниз). Смачивая руки в воде, выкладываем рис. Небольшую полоску нори обязательно оставим пустой, это нужно для склеивания. -
На середину выкладываем начинку: творожный сыр, рыба нарезанная брусочками и "Чука-салат".
-
С помощью коврика сворачиваем ролл, придаем ему форму и разрезаем его острым (влажным) ножом на шесть или восемь частей.
Вот так выглядит наш ролл в разрезе.
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года lila piskaridze #
2 мая 2017 года olia999 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mirkwood #
18 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Alfa4ka #
Замечательно выложенный рецепт. Спасибо.
20 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за позитивный комментарий! Буду рада, если рецептик пригодится!
30 июля 2014 года белошвейка #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года гурман1410 #
13 июля 2014 года terry-68 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года para_gn0m0v #
7 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Леля Абильштейн #
7 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова!
4 июля 2014 года mariana82 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ros66 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года asesia2007 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года asesia2007 #
3 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года barska #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татника #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Светлана1682 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: