Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.
- 3 июля 2014, 7:59
- 14963
Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3 стак.
- Сметана — 120 г
- Маргарин — 500 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Повидло — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9651.8 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
355.7 г |
углеводы
1528.7 г |
Порции | |||
ккал 1206.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:
-
Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто
-
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара
-
Перемешать
-
Добавить сметану
-
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить
-
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)
-
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.
-
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам
-
Смазать форму растительным маслом
-
В форму выложить равномерно 2/3 теста
-
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.
-
Белки взбить в пену
-
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела
-
Выложить сверху на повидло взбитые белки
-
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками
-
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
-
Вот такой пирог получился.
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года Aster2404 #
8 июля 2014 года ameliay #
8 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Kleine Hase #
И ещё... Судя по фото - у Вас форма диаметром 26 см. А из этого количества продуктов получится пирог на большой противень. Разъясните мне, пожайлуста, эти нюансы Тупенькая я...
3 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года Veron7 #
3 июля 2014 года Елена11сто #
3 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Елена11сто #
3 июля 2014 года Арина_ром #
3 июля 2014 года Galinka1705 #
3 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
3 июля 2014 года дуэт #
3 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: