Нежный картофель, с хрустящей корочкой, сытный. Без большого кол-ва масла:)
- 3 июля 2014, 11:09
- 4491
Картофель нежный по-домашнему
Ингредиенты для «Картофель нежный по-домашнему»:
- Картофель — 10
- Масло растительное (4 стол. Ложки. ) —
- Яйцо куриное — 1
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (1 чай. Ложка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофель нежный по-домашнему»:
-
Я использовала 10 клубней. (Кол-во на ваше усмотрение. Зависит от размера противеня).
1. Чистим картофель.
2. Моем.
3. Оставляем на 5 минут в холодной воде. -
Нарезаем картофель пополам.
-
Используем 1 яйцо.
1) разбиваем его
2) взбиваем до однородной консинстенции -
В взбитое яйцо, добавляем перец по вкусу. Соль. И 2 ст. Ложки масла растительного/оливко вого (по вкусу).
-
В итоге получается:
-
Готовим протвень. Используем фольгу.
Накрываем. Смазываем маслом раст/олив. -
"Купаем" наш картофель в взбитых яйцах. И выкладываем на протвень, в ряды
-
Далее, в оставшиеся взбитое яйцо, добавляем 1 чай. Лож. Муки, и поливаем нашу картошечку как соусом. посыпаем солью.
-
Нагреваем духовку. 200°
(Температура варьируется, в зависимости от вашей духовки). И оставляем на 25 мин. ( время варьируется в зависимости от вашей духовки). -
Готова наша картошечка:) Приятного аппетита!!!
:)
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года 0льга85 #
4 июля 2014 года barska #
4 июля 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года Юляляй #
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года relook #
3 июля 2014 года Ольга-Данцина #
Ну и в качестве совета - пошаговые фото на самые важные действия (как выглядит фольга и духовка и так все знают), а вот фото готового блюда можно и не одно и желательно красивое!
С дебютом и удачи!
3 июля 2014 года demekaterina #
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года Светлана Владимировн #
3 июля 2014 года 080312 #
3 июля 2014 года Nella Vladiclavskaya # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татьяна9999 #
3 июля 2014 года rithen #
Добавьте, пожалуйста, в конце рецепта фото готового блюда, так красивее оформление будет
3 июля 2014 года Nella Vladiclavskaya # (автор рецепта)
3 июля 2014 года rithen #
3 июля 2014 года eklitus #
3 июля 2014 года Nella Vladiclavskaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: