• 3 июля 2014, 11:09
  • 4491

Картофель нежный по-домашнему

Рецепт: Картофель нежный по-домашнему

Нежный картофель, с хрустящей корочкой, сытный. Без большого кол-ва масла:)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель нежный по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофель нежный по-домашнему»:

  • Я использовала 10 клубней. (Кол-во на ваше усмотрение. Зависит от размера противеня).
    1. Чистим картофель.
    2. Моем.
    3. Оставляем на 5 минут в холодной воде.

  • Нарезаем картофель пополам.

  • Используем 1 яйцо.
    1) разбиваем его
    2) взбиваем до однородной консинстенции

  • В взбитое яйцо, добавляем перец по вкусу. Соль. И 2 ст. Ложки масла растительного/оливко вого (по вкусу).

  • В итоге получается:

  • Готовим протвень. Используем фольгу.
    Накрываем. Смазываем маслом раст/олив.

  • "Купаем" наш картофель в взбитых яйцах. И выкладываем на протвень, в ряды

  • Далее, в оставшиеся взбитое яйцо, добавляем 1 чай. Лож. Муки, и поливаем нашу картошечку как соусом. посыпаем солью.

  • Нагреваем духовку. 200°
    (Температура варьируется, в зависимости от вашей духовки). И оставляем на 25 мин. ( время варьируется в зависимости от вашей духовки).

  • Готова наша картошечка:) Приятного аппетита!!!
    :)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель нежный по-домашнему
Рецепт: Картофель нежный по-домашнему

Нежный картофель, с хрустящей корочкой, сытный. Без большого кол-ва масла:)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель нежный по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт . Обязательно приготовлю.
Простые рецепты всегда готовят сюрпризы... будет интересно попробовать и этот вариант картофеля
А картошка правда с хрустящей корочкой получается? У меня как-то хрустящая корочка с другим цветом ассоциируется
С дебютом)))
Не вижу ничего криминального в рецепте, кроме непривлекательных фото. Мне понравилась манера запекания. Картошка картошкой, а на сайте, вроде, не было такой.
Ничего особенного.... Картошку, вообще, желательно есть как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира, но здесь тогда не хватает специй или зелени...
Ну и в качестве совета - пошаговые фото на самые важные действия (как выглядит фольга и духовка и так все знают), а вот фото готового блюда можно и не одно и желательно красивое!
С дебютом и удачи!
согласна. муж ест картошку, если она запечена в духовке, как самостоятельное блюдо. Но там намного больше всяческих приправ в виде чесночка, травки и т.д.
Хороший гарнир!
А мне зеленушки не хватает!
Надо же, картошка, а как просто и вкусно. Обед семейству обеспечен!
Приятно
Вкусно и главное просто! Спасибо!
Картошка просто загляденье! А если еще и с травами..
Добавьте, пожалуйста, в конце рецепта фото готового блюда, так красивее оформление будет
Картошка просто загляденье! А если еще и с травами..
Добавьте, пожалуйста, в конце рецепта фото готового блюда, так красивее оформление будет
Первый раз выкладываю рецепт буду знать. Спасибо за совет)).
Не за что! С дебютом Вас!!
Вкусненькая картошечка!
Вкусненькая картошечка!
А главное, прост в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки