Рецептов похожих множество, но сочетание ряженки и свежих помидоров удивит вас своим преображением такой постной рыбы, как минтай...
- 3 июля 2014, 11:48
- 6015
Минтай под кисло-сладкой шубой
Ингредиенты для «Минтай под кисло-сладкой шубой»:
- Минтай — 1300 г
- Лук белый (крупные) — 3 шт
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Ряженка (жирность 4 % можно заменить жирным кефиром или йогуртом) — 2 стак.
- Помидор (крупные.сладкие,зрелые,натертые на терку) — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.2 ккал |
белки
240.3 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
167.2 г |
Порции | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 24 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Минтай под кисло-сладкой шубой»:
-
Рыбку помыть и почистить, обязательно обрезать все плавнички и черные пленки в брюшке. Нарезать сантиметровыми кусочками.
-
Обвалять в муке и слегка обжарить в раскаленном масле
-
Выложить в посуду для запекания
-
Лук нарезать средними кубиками
-
Обжарить до полуготовности, добавить крупно натертую морковь и тушить до готовности
-
Выложить зажарочку на рыбу и разравнять
-
Делаем заливку:ряженку смешать с натертыми помидорами, добавить 1 ч. л молотого перца, соль. сахар-перемешать и залить рыбку. Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах
-
За пять минут до конца жарки сверху кладем кусочки сливочного масла
-
Готовое блюдо посыпаем укропом
-
И все! готово! рыбка вышла нежная с кислинкой и нежным сливочным ароматом!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Ышка2015 #
14 апреля 2016 года Эггра # (автор рецепта)
21 июля 2014 года непростая #
21 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
3 июля 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года nemezidai #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
3 июля 2014 года непростая #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татьяна9999 #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: