Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.
- 3 июля 2014, 13:59
- 7810
Равиоли с тыквой и рикоттой
Ингредиенты для «Равиоли с тыквой и рикоттой»:
- Тыква — 500 г
- Соль (крупная, морская) — 1 ч. л.
- Рикотта — 300 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Шалфей — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5199.1 ккал |
белки
143.7 г |
жиры
293.8 г |
углеводы
519.7 г |
Порции | |||
ккал 866.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 49 г |
углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Равиоли с тыквой и рикоттой»:
-
1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (буквально покапайте на него), а если слишком липким - добавьте немного муки. Можно делать по пол-порции теста (300 муки + 3 яйца, потом повторить с оставшейся мукой и яйцами), чтобы было легче вымешивать тесто.
-
2. Выверните получившуюся массу на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте до формирования гладкого, эластичного и нелипкого теста, около 10 минут. Заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать, как минимум, на 30 минут, или вплоть до 4 часов.
-
3. Посыпьте тыкву солью и запекайте в духовке при 200 С примерно 40 минут до мягкости. Проверьте готовность вилкой.
-
4. Пока готовится тыква, выложите рикотту в дуршлаг, проложенный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
5. Когда тыква готова, чуть остудите её, достаньте мякоть ложкой, смешайте с рикотой, добавьте мускат, чуть посолите и поперчите и хорошенько всё размешайте.
-
6. Раскатайте тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники и положите один из них в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто к форме так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
-
7. Наполните лунки начинкой (только без горки, не до самого верха, иначе начинка будет расползаться по тесту). Смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте другим пластом теста. Покатайте сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
-
8. Если нет формы, просто положите пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладывайте начинку чайной ложечкой в два ряда на расстоянии примерно 5 см, оставляя 2 см бортик. Также смажьте тесто вокруг начинки водой, накройте вторым пластом и разрежьте на квадратики. Без формы лепить равиоли даже проще, но они получаются не такими красивыми, мне кажется.
-
9. Для соуса растопите масло на среднем огне. Добавьте листья шалфея и готовьте, помешивая, 4-5 минут, чтобы листики стали хрустящими, а масло приобрело золотистый цвет. Не отходите от сковородки, и масло и шалфей могут сгореть очень быстро.
10. Сварите половину равиоли в подсоленной кипящей воде (5-8 минут). Достаньте их шумовкой и выложите на тарелки. Повторите с оставшимися равиоли. Полейте масляным соусом с листьями шалфея.
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года chudo #
4 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года топиарий #
4 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Morini #
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Moravanka #
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Девочка-яд #
чУдные равиоли!
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года acallbaby #
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года irina_vip #
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: