Приготовьте волшебный пирог с яблочными розами. Прекрасный вид пирога с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше, немного тренировки и пирог приобретает потрясающий вид. Песочный пирог очень вкусный он получается пропеченный, совсем не мокрый от крема, чего я боялась. А крем просто объедение, мой маленький сынишка в течении дня, скушал половину пирога. Вот так и остались одни крошки на тарелке.
- 3 июля 2014, 14:27
- 3837
Пирог с яблоками
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Масло сливочное (Тесто, комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра (Тесто) — 50 г
- Желток яичный (В тесто 3 желтка, (желтки для теста можно заменить одним яйцом)/В крем 3 желтка) — 6 шт
- Ванилин (Тесто, одна щепотка ) — 1 г
- Миндаль (Тесто, молотый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (В тесто 200 г., а в крем 85 г.) — 285 г
- Молоко (Крем) — 400 мл
- Вино белое полусладкое (Крем) — 100 мл
- Цедра апельсина (Крем) — 1 ч. л.
- Сахар (Крем) — 140 г
- Яблоко (Для украшения пирога.) — 7 шт
- Мармелад (Конфитюр) — 30 г
- Вода (Конфитюр) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4224.3 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
222.8 г |
углеводы
583.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Добавить муку и замесить гладкое тесто, без комочков.
Выложить тесто в форму диаметром 22 см., разровнять тонким слоем по бортикам и дну. Поставить форму в холодильник и приступаем к крему.
В сотейнике смешать муку с сахаром, добавить желтки и немного молока, размешать до гладкой консистенции. Добавляя постепенно молоко, разводим мучную массу. Вылить оставшееся молоко и вино, размешать, добавить цедру.
Ставим сотейник на маленький огонь, и варим крем, пока не загустеет. Крем начнет густеть со дна, не пугайтесь появившимся комочкам, а продолжайте интенсивно мешайте крем, до гладкой массы. Готовый крем отставить в сторону, пусть остывает. Приступаем к розам.
Острым ножом снимаем шкурку с яблок тонкими лентами. Также из самого яблока делаем ленты, они пригодятся для формирования роз. Скручиваем одну ленту с кожурой в рулончик, выложить розочку на тарелку и вставляем небольшие кусочки лент из яблока, формируя лепестки роз. Достаем форму из холодильника высыпаем крем в середину, разровнять поверхность. Выкладываем равномерно розы на крем.
Мармелад положить в мисочку налить воду, поставить в микроволновку, растопить.
Смазать конфитюром розы.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут не меньше. Готовый пирог остужаем в форме. Остывший пирог накрыть тарелкой, перевернуть, снять форму, накрыть второй тарелкой и перевернуть пирог розами вверх.
Готовый пирог режим на порционные кусочки и подаем к столу, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года Марьюшка86 #
4 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года топиарий #
4 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года LadyOnline #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года felix032 #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года LenaChenko #
3 июля 2014 года LenaChenko #
3 июля 2014 года LenaChenko #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года любознательная галя #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Изобелла #
3 июля 2014 года Gabenka #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Людмила НК #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года aljonka75 #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года тататима #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года shalkieva #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Sumina #
3 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: