Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
- 3 июля 2014, 16:30
- 27447
Пирожное "Лимонка"
Ингредиенты для «Пирожное "Лимонка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Лимон — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3473 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
202.2 г |
углеводы
373.3 г |
Порции | |||
ккал 578.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирожное "Лимонка"»:
-
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
-
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
-
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
-
Добавляем яйца.
-
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
-
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
-
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
-
Должно получится липкое жидковатое тесто.
-
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
-
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
-
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года Татьяна Зиннатуллина #
9 декабря 2016 года noyrss #
12 марта 2016 года inbar4 #
За счет чего такой желтый цвет, который почти ни у кого не получился? Такие желтые яйца?
17 февраля 2016 года leenadrabinko #
10 февраля 2016 года kyricena07-89 #
6 февраля 2016 года xnien #
4 февраля 2016 года Afroditka8309 #
Взялась его готовить потому что,ингредиентов нужно совсем ничего и прост в приготовлении.Не пожалела ни капли.А какой аромат гуляет по дому пока выпечка в духовке-не передать.Огромнейший вам +!Очень вкусно и сочно даже без пропитки.Однозначно буду готовить еще не раз!
1 февраля 2016 года Dinni #
7 октября 2015 года кристина тюкова #
17 апреля 2015 года magicinside #
17 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 марта 2015 года удалец #
1 февраля 2016 года Диана Микуляк #
1 февраля 2016 года удалец #
1 февраля 2016 года Диана Микуляк #
1 февраля 2016 года удалец #
25 февраля 2015 года milena89 #
10 февраля 2015 года Alena Mila #
19 ноября 2014 года УльтраКрот #
19 ноября 2014 года УльтраКрот #
18 ноября 2014 года Violl #
18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Violl #
18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2014 года Violl #
18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2014 года ирина таджибова #
19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2014 года ирина таджибова #
19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2014 года акчуч #
13 ноября 2014 года panna1979 #
13 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tato-sha #
Неплохой пирог. Лимонный, сочный. Но не наше. Бывает. Повторять вряд ли буду.
Спасибо за возможность разнообразить наше меню!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: