• 3 июля 2014, 19:51
  • 5688

Зразы с помидорами, сыром и укропом

Рецепт: Зразы с помидорами, сыром и укропом

Вот такие котлетки-зразы получились. Придумала начинку уже когда фарш сделала)Здесь зраза обжаренная, а делала я их на пару для дочери.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.2 ккал
белки
137 г
жиры
118.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:

  • Свинину, говядину, прокрутить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке отжатый кусочек хлеба. Тоже прокрутить. Добавить яйцо, имбирь, соль. Замесить фарш.

  • Помидоры, укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Смешать овощи, сыр. Посолить по вкусу, если требуется.

  • Мокрыми руками отщипнуть от фарша кусочек, как на котлету. Сделать мясную лепёшку (я делала на одноразовой пластиковой тарелке). В центр лепёшки положить начинку.

  • Завернуть края лепёшки и сформировать котлетку. Оббить в ладонях.

  • Обвалять в муке. И обжарить до готовности и золотистой корочки на среднем огне. (Я делала на пару). Только для фото зажарила одну штуку)))

  • Это фото на пару приготовленной зразы. По просьбе Кати Байкер.)))

  • Подавать с любым любимым гарниром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с помидорами, сыром и укропом
Рецепт: Зразы с помидорами, сыром и укропом

Вот такие котлетки-зразы получились. Придумала начинку уже когда фарш сделала)Здесь зраза обжаренная, а делала я их на пару для дочери.

Ингредиенты для «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зразы с помидорами, сыром и укропом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная идея я забираю
Спасибо! Надеюсь пригодится
Очень вкусно! спасибо а рецепт! только я готовила в духовке с йогуртом и кетчупом в слледующий раз хочу пожарить
ого!оперативненько!
А в духовке даже лучше...полезнее)))
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчёт!
я вообще больше люблю всё, приготовленное в духовке, редко жарю что-то. полезнее - да! и вообще я типа на диете
это бесспорно!я вообще жаренное не ем уже много лет да я и мясо то не ем
а для меня мясо на первом месте!
спасибо за рецепт, я тоже приготовлю дочке, думаю, ей понравится
Благодарю за внимание Буду рада,если Вам и Вашей дочке понравится это блюдо напишите,если приготовите
хорошо постараюсь на следующей неделе приготовить
Ответ для Chicca
буду ждать
5+++++!!!
Великолепный результат - это не те слова, которыми хочется выразить вкус этого блюда! Превосходные, нежные, сочные , вкуснющие зразы - просто нет слов!.. ВСЕМ в семье понравились, и младшим, и старшим))) Забираю в меню навсегда!
Не понимаю только, почему так мало баллов у этого замечательного блюда... , оно достойно высших похвал!
Спасибо, Рыжая Лисичка, за рецепт, от меня и всей моей семьи!!!
да, семейство потребовало именно жареных зразов, с "корочкой", так что на пару сделаю следующий раз!)
Ответ для Людмила Проноза
Ооо!Людмила!Как я рада тому ,что Вам и Вашей семье пришлись по вкусу эти зразы!Мне очень приятно читать такой восторженный отзыв...И спасибо большое за фотоотчёт очень аппетитно они у Вас выглядят
Ну а почему мало баллов...я бы Вам рассказала,но только с глазу на глаз
Ещё раз огромнейшее спасибо за Ваш отзыв!И приятного Вам и Вашей семье аппетита!
эти зразы не могли не понравиться, - сочная помидорная начинка с чесночком еще при чтении рецепта подсказала мне, что зразы будут именно сочными и очень вкусными) , так и вышло)
спасибо и вам, теперь пару дней отдохну от готовки, - эти зразы все готовы есть по три раза на день)))
не,ну я просто очень рада вот такой реакции!Это нереально греет душу мне,как автору! Благодарю Вас ещё раз,Людмила!!!
Сделала зразы по вашему рецепту. Только свои котлетки я решила в духовке приготовить. Запах великолепный!!!! мммммммм нямка прямо..
Спасибо за отзыв и отчётик!!!Ну вот хорошо как,оказывается и в духовке можно!!! А фоток нет случайно?
Аппетитненько!!!
Спасибо Вам!
Спасибо, Рыженькая, за вкусную и сочную котлетку! Обязательно приготовлю, а пока забираю в КК ! ! !
Спасибо,Елена! если приготовишь-расскажешь
Обязательно! Но, после 12-го июля! Оk?
Конечно ок!
Какая сочная начинка! Надо будет попробовать! Обычно советуют кусочек сливочного масла добавлять (я не очень люблю это делать, калорийность увеличивает), а здесь - помидорки сочность дают!
Спасибо за коммент! да,там и помидорки сочность дают и сыр тоже
Вчера приготовила эти замечательные зразы. Очень вкусно! Единственное, начинки положила по чайной ложке, на пробу. В следующий раз обязательно положу побольше!
Спасибо Вам за отчётик Рада,что Вам понравился рецепт ну и само блюдо тоже А начинки вообще никогда не надо жалеть)))ни в пироги,ни в зразы
Вкусные котлетки
Спасибо!
Данке шон!
Замечательные зразы!.. Начинка очень удачная, обязательно попробую сделать по вашему рецепту!
Для мужчин своих зразы поджарю, а для женской половины семьи сделаю на пару)
Ой,Спасибо Людмила! Вот бы потом увидеть фотоотчётик было б хорошо!
вот доедим фаршированные перцы, и тогда уже сделаю и зразы)))))
Доедайте,доедайте
Очень аппетитно!
Спасибо Катя
Хороший рецепт. На пару лучше, чем на сковородке
Спасибо! Так и сделала на пару.Просто на пару не очень фотогенично выглядит
Не соглашусь. Но опасения понимаю.
чесслово-две зразы лежат рядом на тарелке)))одна зажаренная с корочкой золотистой,а вторая на пару приготовленная-серенькая такая вот и меня опасения взяли
вопрос простой, а ставит в тупик
Ну для внутреннего использования и полезности-серенькая,а для фотогеничности ясное дело -менее полезненькая с корочкой
Может 2 фото
В смысле?добавить фото на пару?
Да! Думаю будет отлично
ой сомневаюсь))))но щас может попробую...вообще-то уже тьма кромешная...фото будут оч плохие....и напрочь не аппетитные....а завтра уже не смогу их сделать,потому что редактировать только сегодня можно.
Может свечку рядом зажечь, для таинственности
ой ржака)))я щас пошла в холодильник глянула...котлетке на пользу пошло пребывание там она похорошела очень,серость исчезла)))сейчас сфоткаю,надеюсь удачно)
Я очень хочу и жду
Смотрите в пошаговых,она предпоследняя.
Фото супер! Зраза еще лучше! Спасибо большое!
ну вот и прекрасно!у каждого свой вкус)))порадовала и любителей паровых зраз
Мне думается мы можем претендовать на самую длинную ветку
тут я ещё один раз так много говорила))))по моему ещё длиннее,потому что там уже по одному слову,а где и по пол слова в строчке было
круто
а то
Очень красивые и аппетитные зразы,начинка сочная думаю будет за счет помидор! Спасибо,возьму в КК,себе приготовлю на пару! Вот раздразнили на ночь глядя вкуснятиной
Спасибо! Да и за счёт сыра тоже сочность будет тоже прибавляться
Отличные зразы Забрала в кк
Спасибо! рада была поделиться рецептом
Это Вам за рецепт спасибо
если приготовите-расскажите
Конечно
Очень вкусненько
Благодарю-с за коммент
Наташенька,очень вкусно
Спасибки,Нинуль!
Завтра же сделаю, очень привлекательные, спасибо за идею!!!
Спасибо за отзыв! Надеюсь Вам понравится а если уж не трудно-то потом напишите как результат а то и фото приложите,я буду рада
Эх. Я не первая опять ! Хочу, хочу, хочу ! Целую хочу или две.... Я так люблю зразы, больше чем котлеты.
Мне пожалуйста одну жареную , одну паровую..
Спасибо ,Галечка! я б тебе с удовольствием пару-тройку штук отдала да вот беда-далековато однако будет
Не добросишь ?
Боюсь слегка подпортятся на лету ибо путь не близок
Эх. Придётся самой делать...
ну таки дааааа
Зразы хорошая альтернатива обычным котлетам и с начинкой поэксперементировать можно!
ну да,так поинтереснее будет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки