Вот такие котлетки-зразы получились. Придумала начинку уже когда фарш сделала)Здесь зраза обжаренная, а делала я их на пару для дочери.
- 3 июля 2014, 19:51
- 5688
Зразы с помидорами, сыром и укропом
Ингредиенты для «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:
- Свинина (не жирная) — 200 г
- Говядина — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Хлеб (зерновой) — 1 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский ( у меня пошехонский,который не предусмотрен здесь в ингредиентах) — 120 г
- Помидор (средних размеров) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.2 ккал |
белки
137 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:
-
Свинину, говядину, прокрутить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке отжатый кусочек хлеба. Тоже прокрутить. Добавить яйцо, имбирь, соль. Замесить фарш.
-
Помидоры, укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Смешать овощи, сыр. Посолить по вкусу, если требуется.
-
Мокрыми руками отщипнуть от фарша кусочек, как на котлету. Сделать мясную лепёшку (я делала на одноразовой пластиковой тарелке). В центр лепёшки положить начинку.
-
Завернуть края лепёшки и сформировать котлетку. Оббить в ладонях.
-
Обвалять в муке. И обжарить до готовности и золотистой корочки на среднем огне. (Я делала на пару). Только для фото зажарила одну штуку)))
-
Это фото на пару приготовленной зразы. По просьбе Кати Байкер.)))
-
Подавать с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Chicca #
10 августа 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
А в духовке даже лучше...полезнее)))
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчёт!
11 августа 2015 года Chicca #
11 августа 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Chicca #
9 августа 2015 года Chicca #
9 августа 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Chicca #
9 августа 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Людмила Проноза #
Великолепный результат - это не те слова, которыми хочется выразить вкус этого блюда! Превосходные, нежные, сочные , вкуснющие зразы - просто нет слов!.. ВСЕМ в семье понравились, и младшим, и старшим))) Забираю в меню навсегда!
Не понимаю только, почему так мало баллов у этого замечательного блюда... , оно достойно высших похвал!
Спасибо, Рыжая Лисичка, за рецепт, от меня и всей моей семьи!!!
12 июля 2014 года Людмила Проноза #
12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну а почему мало баллов...я бы Вам рассказала,но только с глазу на глаз
Ещё раз огромнейшее спасибо за Ваш отзыв!И приятного Вам и Вашей семье аппетита!
12 июля 2014 года Людмила Проноза #
спасибо и вам, теперь пару дней отдохну от готовки, - эти зразы все готовы есть по три раза на день)))
12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Aigul4ik #
11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Елена11сто #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Елена11сто #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ляля-Лялечка #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Ляля-Лялечка #
17 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Людмила Проноза #
Для мужчин своих зразы поджарю, а для женской половины семьи сделаю на пару)
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Людмила Проноза #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ПантерРрочка #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татьяна9999 #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Mishelechka #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Mishelechka #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Mishelechka #
3 июля 2014 года LenaChenko #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Nienulka #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года BusyLisy #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года любознательная галя #
Мне пожалуйста одну жареную , одну паровую..
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года любознательная галя #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года любознательная галя #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mzaharka #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: