Обжаренные какао-бобы легко перемалываются к кофемолке, это 100% шоколад, из которого мы приготовим полезное и вкусное какао!
- 3 июля 2014, 21:03
- 25250
Настоящее какао из обжаренных какао-бобов
![Рецепт: Настоящее какао из обжаренных какао-бобов Рецепт: Настоящее какао из обжаренных какао-бобов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/15/50/2237176_45451-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:
- Какао-бобы (только обжаренные) — 3 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица (или другую специю) — 1 г
- Мята (или другую специю) — 1 г
- Ваниль (или другую специю) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
251.3 ккал |
белки
8 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
20.2 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:
-
Первым делом перемалываем обжаренные какао-бобы в кофемолке.
-
Молоть максимально мелко!
-
Ставим турку на огонь. Наливаем воду, добавляем молотые какао-бобы и сахар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
-
После добавляем молоко, до кипения не доводим!! Нагреваем до приятной для питья температуры.
-
Всё! Наше настоящее какао из обжаренных какао-бобов готово!
Кофе детям нельзя из-за кофеина, а в какао-бобах кофеина нет! Поэтому какао - отличный напиток для всей семьи! Спасибо, что прочли рецепт!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года yuvl #
[+5]4 июля 2014 года semsvet #
4 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года Лепачка #
4 июля 2014 года птица феникс #
4 июля 2014 года Лепачка #
4 июля 2014 года Oksunchik #
3 июля 2014 года топиарий #
3 июля 2014 года Navigator #
3 июля 2014 года Ирушенька #
3 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Дюдюкаа #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Дюдюкаа #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Дюдюкаа #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Дюдюкаа #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
4 июля 2014 года Дюдюкаа #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
4 июля 2014 года Дюдюкаа #
3 июля 2014 года Светлана1682 #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Светлана1682 #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года Светлана1682 #
3 июля 2014 года Mar1naV # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Светлана1682 #
3 июля 2014 года relook #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 июля 2014 года relook #
3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
4 июля 2014 года relook #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
4 июля 2014 года relook #
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
4 июля 2014 года Mar1naV # (автор рецепта)
4 июля 2014 года relook #
Вот кое-кому тут точно гугл не повредит. Литературу не советую, начните с инета.
4 июля 2014 года Mar1naV # (автор рецепта)
4 июля 2014 года relook #
25 марта 2017 года Азизза #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: