Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!
- 4 июля 2014, 2:20
- 14272
Шницель из капусты с ореховым соусом
Ингредиенты для «Шницель из капусты с ореховым соусом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Сухари — 100 г
- Специи — 4 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.6 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
173.5 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Шницель из капусты с ореховым соусом»:
Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.
Слегка отвариваем в подсолённой водице …
Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.
Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.
Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….
Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!
Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и … с другой стороны.
Ну, вот и готово …
Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.
Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….
Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.
Закладываем всё в блендер
Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать
Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….
А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
6 декабря Canada74 #
6 декабря ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181919/
2 октября 2023 года 0703ovvLyusya #
2 октября 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 июля 2023 года ssnegireva44 #
24 сентября 2014 года marinak #
30 сентября 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года marinak #
30 сентября 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
29 июля 2014 года гурман1410 #
6 июля 2014 года lema #
6 июля 2014 года NIKA8888 #
5 июля 2014 года Ксюша Я #
5 июля 2014 года Natashacyprus #
5 июля 2014 года felix032 #
5 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года Леля Абильштейн #
4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2014 года kotta1 #
4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2014 года миссис маркина #
4 июля 2014 года Тамуся #
4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
4 июля 2014 года топиарий #
4 июля 2014 года ирина таджибова #
4 июля 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: