Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить... Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))
- 4 июля 2014, 7:54
- 40208
Мидии "К пиву"
Ингредиенты для «Мидии "К пиву"»:
- Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
- Лук белый (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Перец чили — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
884.2 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
57.8 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мидии "К пиву"»:
-
Лук нарезаем \"пергаментными\"пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом
-
Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук
-
Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)
-
Раскаляем масло на сковороде
-
Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии... и тщательно перемешиваем
-
Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!
-
Вот такая красота!!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года mairom2010 #
31 января 2020 года Фохт #
Готовила мужу, он оценил!
Спасибо Вам!
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года зира24 #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
4 июля 2014 года канович #
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)
4 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: