Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
- 4 июля 2014, 8:37
- 44369
Жареный рис по-корейски
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
-
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
-
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
-
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5.
-
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
-
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных)
-
Выкладываем на тарелочку
-
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
-
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
-
И жарим до готовности яиц.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами - банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Mani deuseyo!
Комментарии и отзывы
7 июля 2018 года iverinna2006 #
25 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года veronika1910 #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года 8наталья #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года fish803 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Natashacyprus #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года гугуся #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года ПантерРрочка #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: