• 4 июля 2014, 8:37
  • 44369

Жареный рис по-корейски

Рецепт: Жареный рис по-корейски

Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Жареный рис по-корейски»:

  • Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

  • Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

  • На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5.

  • Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

  • В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных)

  • Выкладываем на тарелочку

  • И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

  • Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

  • И жарим до готовности яиц.

Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun - разновидностью бульгоги) - если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ - рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.



Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:



В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами - банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.

Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь



Mani deuseyo!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-корейски
Рецепт: Жареный рис по-корейски

Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!

Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ддобрый день. Спасибо за рецепт можно зачитаться как Вы захватывающе описываете подачу блюд в Корее. Очень познавательно.
Очень-очень вкусно
Очень-очень вкусно
Спасибочки!
Мои домашние даже сначала и не поняли, что там капуста есть)) Правда я яйца немного по-другому добавила (как мои любят) - в яйцо, в котором обваливала мясо (там также лук зеленый остался), разбила еще одно яйцо, добавила молока и пожарила блинчик, потом порезала его соломкой и добавила к рису. Рис очень вкусный! Теперь буду так готовить
рада, что твоим понравилось!
я тоже)) спасибо тебе за такие чудесные рецепты!
СПАСИБО!
Отличный рис получился!
Благодарю!
Вкусно очень!
Спасибочки!!!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Очень интересно! Ты профи по рису ! Удачи !
Наташенька, спасибо за такую похвалу!!!
Мега интересно
Спасибо!!!
Так вкусно и красиво!!!
Благодарю
спасибо
Замечательный рецепт!
Благодарю!!!
Очень вкусно!
Мариночка, спасибо большое!
Анечка,замечательный рецепт!Такое красивое и аппетитное блюдо!
Благодарю за поддержку, Ирочка!
Классный рецепт!
Спасибо, Марианочка, милая!
Анют, мне из обоих тарелочек дай попробовать
Ирина, угощайся, дорогая!
Даже очень , очень вкусненько
Наташенька, спасибочки!!!
вкусно!
Благодарю!
Мне нравится!! А сладость сахара чувствуется в итоге или нет?
Гуля, я кимчи делаю острым - поэтому сахар - капля в море! Но если боитесь - уменьшайте - дело вкуса!
Рецепт ! Супер!
Спасибо, Катенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки