Кебаб (от перс. — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. На Ближнем Востоке, очень много разновидностей кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей.
- 4 июля 2014, 12:25
- 2626
По мотивам "Кебаб" в пергаменте
Ингредиенты для «По мотивам "Кебаб" в пергаменте»:
- Рис — 1/2 стак.
- Мясо — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1 горст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1663.6 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
142 г |
Порции | |||
ккал 831.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «По мотивам "Кебаб" в пергаменте»:
-
Мясо, в данном случае свинина (можно любое) и морковь нарезать мелким кубиком до 1 см. Горошек у меня очень молодой (заморозила вовремя) можно взять очищенный. В принципе овощи можно добавлять любые- кукурузу, перец и т. д.
-
Смешать всё в глубокой тарелке, добавить масло, соль, перец, перемешать и добавить рис. Для этого рецепта мне очень понравился "индика голд" - шикарный рис.
-
Добавить 4 -5 ст. л. воды и перемешать, дать немного постоять.
-
Приготовить два куска пергамента примерно по 40 см. Кебаб разделить на две равные части и каждую выложить на отдельный лист, в верхнюю его часть.
-
Сделать конвертик, плотно заворачивая края. Когда боковые края завернуты, добавить по 3-4 ст. л. воды и завернуть оставшийся край. Воды не жалеть! можно больше добавлять. Если правильно завернуть, то вода не вытечет (во всяком случае у меня ничего не растекается...).
-
Готовые конвертики завернуть в фольгу, плотно подгибая края.
Запекать около 30-40 минут, можно проверять готовность (аккуратно развернуть один край и попробовать, если что, то можно добавить воды). -
Подавать можно прямо в пергаменте, это очень красиво и необычно.
-
Или выложить в красивую тарелочку.
Приятного аппетита!
Вдохновилась у Венерочки vene_ro4ka, за что ей большое спасибо!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Арина А #
6 июля 2014 года Sugar #
5 июля 2014 года mizuko #
5 июля 2014 года kanalia #
5 июля 2014 года veronika1910 #
5 июля 2014 года irina_vip #
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года barska #
4 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года Milosc #
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
4 июля 2014 года Ирушенька #
4 июля 2014 года ПантерРрочка #
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года Alena1Alena #
4 июля 2014 года мисс #
4 июля 2014 года Eva Grimm #
4 июля 2014 года Людмила НК #
4 июля 2014 года Татьяна9999 #
4 июля 2014 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: