• 4 июля 2014, 13:04
  • 10509

Омлет с кабачками и помидорами

Рецепт: Омлет с кабачками и помидорами

Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет с кабачками и помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
30 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Омлет с кабачками и помидорами»:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.

  • Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.

  • На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.

  • Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.

  • Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.

  • Вкусный завтрак готов!!! Приятного аппетита и хорошего дня ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с кабачками и помидорами
Рецепт: Омлет с кабачками и помидорами

Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет с кабачками и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с кабачками и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, только кабачок через терку дала. Получилось нежно и вкусно.
Оксана! Чудо - омлет получился
Отличный, летний омлетик!
Очень люблю кабачки!
Интересно!
А нормальную порцию нельзя было сфотографировать? На последнем фото какой то обгрызенный кусок...
Его еще никто не грыз Просто кусок отрезался деревянной лопаткой, а так как кусочки овощей крупные, они просто выпали из общей массы омлета.
P.s. фото я заменила.
Для этого повседневного омлета обязательно использовать деликатесный белый лук? Обычный репчатый никак нельзя взять?
Конечно можно
Лучше отредактируйте список ингредиентов. Потому что в той редакции, в которой он сейчас, нет возможности найти рецепт поиском ингредиентов. Например, по контексту
Лук репчатый, Помидор, Кабачок)
Ваш рецепт не попадёт в выборку. Да и готовили Вы, я подозреваю, не с белым луком, а с репчатым. Просто ошиблись при вводе списка ингредиентов.
Спасибо за замечания и советы. Я исправила на репчатый лук
Я омлетику плюс поставила , вкусный он.
А мне кто-то "добрый" минусов налепил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки