Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
- 4 июля 2014, 15:24
- 3498
Спринг-роллы с тыквой и рисом
![Рецепт: Спринг-роллы с тыквой и рисом Рецепт: Спринг-роллы с тыквой и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/04/18/788480_30731-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
- Рис (ЯПОНИКА белый круглозерный ТМ Мистраль) — 50 г
- Тыква — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовая бумага — 10 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.3 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
132.1 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:
-
Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.
-
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.
-
Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
-
Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.
-
Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
-
Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.
-
Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.
-
Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним.
-
Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.
-
Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.
![](/data/cache/2014jul/04/21/788481_24580nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/04/22/788482_92996nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/04/22/788483_83064nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Valushok #
6 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 июля 2014 года lema #
6 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года avani #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2014 года kanalia #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года veronika1910 #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года мисс #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2014 года asesia2007 #
5 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года diana1616 #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Валерия Насыпова #
вопрос по рецептуА уксус только рисовый подойдет? Другим можно заменить?
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года Людмила НК #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Milosc #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: