Сегодня купила кефаль, а в ней оказалось много молок (жаль, что не икры). Решила приготовить из них какое-нибудь блюдо. Вышло вот это. Муж сказал, что очень вкусно.
- 20 июля 2008, 16:32
- 5329
Омлет деликатесный
Ингредиенты для «Омлет деликатесный»:
- Молоко (1 кефали)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
214.5 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Омлет деликатесный»:
-
Молоки вынуть из рыбы, промыть, просушить.
-
Обжарить их на подсолнечном масле, выложить на тарелку.
-
Лук порезать и обжарить на той же сковороде, где жарилиcь молоки.
-
Молоки порезать мелко.
-
Выложить в сковороду на обжаренный лук, перемешать.
-
Яйцо взбить с солью, перцем, приправой, петрушкой, добавить молоко.
-
Молочно-яичную смесь вылить на молоки и лук, закрыть крышкой на среднем огне на 5 минут.
-
Омлет готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года DEKADAHC #
10 апреля 2013 года DEKADAHC #
20 июля 2008 года чиполинка #
20 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
20 июля 2008 года КолючкА #
20 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Lacoste #
20 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: