Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то хочется чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного!
- 5 июля 2014, 12:10
- 9293
Свекольник "Старушка"
Ингредиенты для «Свекольник "Старушка"»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Огурец (небольшие) — 2 шт
- Колбаса (вареная) — 250 г
- Сырок плавленый — 50 г
- Колбаски (копченые) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир
- Бульон (свекольный)
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145.8 ккал |
белки
71 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
33.9 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свекольник "Старушка"»:
-
Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками.
Варим до готовности. -
Трем на крупной терке свеклу и отставляем.
-
Чистим огурец и нарезаем мелкими кубиками.
-
Нарезаем "варенку" кубиками.
-
Режем сырок. (У меня получилось совсем неаккуратно - сильно сливочный, берите твердый сырок).
-
Режем копченую колбаску, она даст легкий копченый привкус.
Яйца мелко крошим (растираем вилочкой или режем). -
Все перемешиваем, но не со свеклой!
-
В чашу блендера насыпаем свеклу, заливаем кефиром с бульоном 1:1. Хорошенько перебиваем.
-
В тарелочку кидаем сколько нравится "гущины", а затем заливаем кефиром со свеклой.
Почему "старушка": очень не люблю свеклу, особенно жевать ее (понимаю, странная причуда), а в таком виде с удовольствием потребляю :)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года Борисы4 #
Это скока? 100 гр на 100 гр или 1 л на 1 л. Вы не первый раз делаете и Вам всё понятно.
А нам - не очень. В ингредиентах почти всё указано. Но нет хотя бы намёка, сколько кефира и в каком количестве воды варить свёклу. (Можно ведь отварить и в 2 литрах).
Мы прошлым летом делали свекольник и я знаю, что без лимона или лимонной кислоты отвар ("бульон", как Вы его называете) получается скорее коричневого, "невкусного" цвета. Разве не так?
26 января 2016 года Каникула #
2 июня 2015 года ValentVa #
6 июля 2014 года Арина А #
6 июля 2014 года Reddo-shi # (автор рецепта)
5 июля 2014 года relook #
5 июля 2014 года Reddo-shi # (автор рецепта)
5 июля 2014 года relook #
5 июля 2014 года lemonywater #
5 июля 2014 года relook #
5 июля 2014 года Reddo-shi # (автор рецепта)
5 июля 2014 года lemonywater #
5 июля 2014 года yana69 # (модератор)
Присутствие колбас действительно оставляет чуточку от полезности всего остального. Для пользы , наверное лучше все- таки отварное мясо.
Это мое видение, каждый делает так, как нравится ему.
5 июля 2014 года Reddo-shi # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Convallaria #
5 июля 2014 года Reddo-shi # (автор рецепта)
5 июля 2014 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: