Рецепт для соковыжималки JM8002.
- 5 июля 2014, 13:10
- 6269
Желе из крыжовника с красной смородиной
Ингредиенты для «Желе из крыжовника с красной смородиной»:
- Крыжовник — 500 г
- Смородина красная — 800 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 50 г
- Сахар — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3057 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
722.6 г |
Порции | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Желе из крыжовника с красной смородиной»:
2. Отожмите сок из ягод, подливая воду в загрузочную воронку.
3. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока, добавьте 250 г сахара.
4. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 30 минут.
5. Прогрейте ягодную массу, непрерывно помешивая, чтобы желатин растворился, но не давайте ей кипеть.
6. Перелейте горячее желе в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
7. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
8. Разложите остывшее желе по креманкам и подавайте к столу к горячим тостам.
Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните желе в холодильнике не более 2 недель.
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года Елена11сто #
5 июля 2014 года veronika1910 #
5 июля 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: