Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.
- 5 июля 2014, 15:32
- 5630
Дрожжевой пирог по спирали с вишней
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог по спирали с вишней»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вишня — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3627.4 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
653.9 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог по спирали с вишней»:
-
Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)
-
Добавить сахар и взбить
-
Добавить соль
-
Влить теплое молоко
-
Всыпать ванилин
-
Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.
-
Влить подсолнечное масло
-
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить
-
Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.
-
Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.
-
Защипать тесто с начинкой по всему краю
-
Свернуть рулетом готовую часть пирога
-
И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму
-
Смазать взбитым яйцом и ставить подходить
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года svet-lik7 #
14 июля 2014 года terry-68 #
15 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года lema #
6 июля 2014 года LadyOnline #
6 июля 2014 года Nika #
6 июля 2014 года Svetlr #
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года топиарий #
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года veronika1910 #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года lesa70 #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года севинчка #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года севинчка #
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: