Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.
- 5 июля 2014, 16:51
- 49458
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
![Рецепт: Маринованный судак (толстолобик, кальмары) Рецепт: Маринованный судак (толстолобик, кальмары)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/50/789415_35430-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:
- Рыба (судак, толстолобик, мелкие кальмары) — 1 кг
- Соль — 20 г
- Уксус (6% для заливки) — 1,5 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2859.4 ккал |
белки
177.1 г |
жиры
229.8 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:
-
Рыбу порезать крупными кусками, достать крупные кости, маленькие можно не доставать - они растворятся сами в процессе маринада. Очень вкусно получается микс - рыба и кальмары. Только кальмары нужно брать мелкие: не больше 12 см длиной. Отдельно кальмары получаются так себе, а в миксе с рыбой, на мой вкус, лучше рыбы. Если добавляем кальмары, то сырые, предварительно не отваривая.
-
Куски рыбы хорошо натереть солью, поставить на 3 часа настаиваться в холодильник.
-
После этого промыть от соли и залить 6%-ным уксусом так, чтобы рыба была полностью закрыта уксусом. Оставить на 3-4 часа, но лучше на ночь. Мелкие косточки при этом растворятся.
-
Утром рыбу хорошо промыть от уксуса, нарезать на маленькие кусочки.
-
Лук нарезать крупными полукольцами.
-
На дно банки положить 1 лавровый лист. Далее складывать в банку слоями: рыба, молотый перец, лук полукольцами. Так до наполнения банки. Если делаете микс рыба-кальмары, то чередуем слои рыбы и кальмаров. Когда банка будет полной, залить все растительным маслом и поставить в холодильник.
-
Пробовать можно уже через сутки, но вкуснее она становится через 2-3 дня. В холодильнике может храниться около 1 месяца, но обычно так долго она там не задерживается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года romanovaib #
25 февраля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
31 января 2019 года romanovaib #
22 марта 2016 года dendelium #
24 марта 2016 года Navigator # (автор рецепта)
2 января 2016 года elena grankovska #
2 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Николай2004 #
28 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tmn77 #
Огромное спасибо за рецепт.
28 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Марина Селецкая #
29 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Татьяна9999 #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года mamuliaz #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Leto29 #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Онцилла #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Онцилла #
Приготовлю, когда куплю кальмаров, а рыба всегда есть в продаже
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года топиарий #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Tatanj #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года fragonaria #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года fragonaria #
25 сентября 2017 года kormashova 77 #
5 июля 2014 года veronika1910 #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Gurim #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года ПантерРрочка #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года АлексЮстас #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года АлексЮстас #
5 июля 2014 года Алла Нефедова #
вопрос по рецепту5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: