• 5 июля 2014, 22:29
  • 38307

Конфеты "Ирис"

Рецепт: Конфеты Ирис

Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Ирис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 65

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3426.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
194.8 г
углеводы
411.5 г
Порции
ккал
52.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
423 ккал
белки
0.9 г
жиры
24 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Конфеты "Ирис"»:

  • Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая.

    Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.

    По частям добавляем масло комнатной температуры.

  • Вливаем горячие сливки.

    Варим до нужной консистенции, все время помешивая.

    Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

  • Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

  • Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

    Даем остыть полностью.

  • Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Ирис"
Рецепт: Конфеты Ирис

Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Ирис"»:

Фотографии «Конфеты "Ирис"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Надо опробовать.
Понятия не имею, как получится моя формовка, здесь главное неповторимый вкус детства.
Спасибо
Светочка, замечательный рецептик!!! Утащила в КК!!!
Мёд стоит добавлять, потому что добавление необходимых в микроколичествах добавок, которые и отвечают за своеобразие "домашних сластей"
Использовала белый сахар, мед не давала. Сливки 10%. Времени на приготовление ушло около часа. Конфеты получились более мягкие, чем у автора: сформировать надрезы сверху не получалось, сливались через некоторое время. Вкус как у конфет Коровка. Вроде как ничего особенного, но к чаю хотелось только эти конфетки ...
Вот такие чудесные, очень вкусные конфеты у меня получились. Срасибо за рецепт!
Вкусно и тягуче! Спасибо, Светик!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42302/
Как всегда - бесподобно!!!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт! Спасибо
Спасибо огромное за рецепт,я добавила еще от себя ванилин - запах просто сногсшибательный, даже соседка заметила,какие запахи у нас в подъезде! Я похвалилась,что это я ириски варила, она удивилась,а попробовав утащила рецепт себе!
Я очень рада , что вам понравилось
Почему у меня в форме мед с сахаром отслоился, а масло со сливками застало сверху?
Или качество продуктов или температура высокая
Понравился рецепт. Надо попробовать.
красота!
Светочка главное фото такое романтично- умиротворяющее, просто класс!!!
Спасибочки. Очень рада видеть тебя
Ой, а у нас (я не в России живу) нет коричневого сахара - у нас есть разнообразнейших модификаций, но - белый.
С белым получится?
Думаю,получится
Ответ для lakomka Ira
можно с белого Я делаю: на 4ст.ложки сахара , 2ст.ложки сметаны, можно каплю растит.масла всё смешать и так же помешивая варить на огне до коричневого цвета. Вкуснота
ООО!ЭТО КОНФЕТКИ МОЕГО ДЕТСТВА!ВКУСНОТИЩЕ!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ДЕВЧЁНОЧКАМ-ОНИ МАЛЕНЬКИЕ-НО БОЛЬШИЕ СЛАДКОЕЖКИ.А Я ТОЖЕ ИРИСКИ ЛЮБЛЮ,НО НА МЁД У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ.СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СКОЛЬКО НУЖНО САХАРА,ЧТОБ ЗАМЕНИТЬ МЁД В ВАШИХ ИРИСКАХ?
Всего 430гр можно 450 коричневого сахара
СПАСИБКИ!А ТО Я НЕ ПЕРЕЖИВУ,КОГДА МАЛЫШКИ БУДУТ ЕСТЬ,А Я ИЗ-ЗА МЁДА ИХ ЕСТЬ НЕ СМОГУ КСТАТИ,ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ - ФОТКИ ШИКАРНЫЕ! ВЫ УМНИЧКА! УДАЧКИ ВАМ!
Спасибочки. Готовьте на здоровье
сделали....нет слов...только ощущения...очень вкусно!!!
Я очень рада, что вам понравилось
Замечательные ириски! Очень аккуратная нарезка и красивое фото!
Благодарю
Светлана, а вкус меда в ирисках сильно чувствуется?
Я использую акациевый мед. Чувствуется,но не сильно выражено. Если не любите мед, замените сахаром
Спасибо))) за рецепт. А какая консистенция конфет получается, как тянучки? Они мягкие или жесткие? А к зубам не прилипают? ))) Вот сколько много вопросов.
Ириски мягкие. Но вы можете варить до нужной вам консистенции К зубам не прилипают
Чуть все не пропустила! Как моя мамуля говорила: "Ириски - прощай пломбы!" Я в детстве всегда их с сестрой любила. Светик, спасибище!
Светочка, да мы в детстве трескали конфетки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки