Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила: надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название.
- 6 июля 2014, 6:06
- 3748
Печенье "Дождевые болиньус"
Ингредиенты для «Печенье "Дождевые болиньус"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505.8 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
507.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 59 г |
Рецепт «Печенье "Дождевые болиньус"»:
-
Вот необходимые нам ингредиенты.
-
Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.
-
Яйца растереть с сахаром.
-
Влить молоко.
-
Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки.
Дать ему подойти минут 30 в теплом месте. -
По истечении времени сделать из теста жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки.
В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать оригинальную версию. -
Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта, выложила печенье на противень и запекала до золотистого цвета.
-
Вот, что получилось!
-
Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные - с молоком или чаем!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года акчуч #
24 октября 2020 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Sumina #
7 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года ПантерРрочка #
7 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Арина А #
6 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elenita # (модератор)
Печеньица в духовке тоже хороши, но это уже наш, русский, а не бразильский дождевой вариант
Меня смущает кол-во молока. 100 мл на суммарно 3 стакана муки - не маловато? Правда, там ещё яйца с сахаром дают влажность.
6 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс рецепту
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года veronika1910 #
6 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Светяшка #
6 июля 2014 года Тамила #
6 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
и ещё вопрос-а можно ли взять наоборот больше кукурузной муки,чем пшеничной?Спасибо.)
6 июля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
6 июля 2014 года Sumina #
6 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: