• 6 июля 2014, 7:01
  • 9013

Хенд-ролл с креветками

Рецепт: Хенд-ролл с креветками

Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири... Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хенд-ролл с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
132.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Хенд-ролл с креветками»:

  • Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.

  • Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.

  • Добавим икру лосося.

  • Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.

  • Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).

  • Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью.
    Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл.

  • При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.
    Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хенд-ролл с креветками
Рецепт: Хенд-ролл с креветками

Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири... Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками?

Ингредиенты для «Хенд-ролл с креветками»:

Комментарии и отзывы

Как здорово получилось)))
Татьяна, очень рада, что Вам понравилось
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Благодарю!
и как это есть ?
Руками
Очень интересное блюдо,Катерина!
Ирина, спасибо!
красота
Спасибо, Светлана!
Интересный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки