Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири... Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками?
- 6 июля 2014, 7:01
- 9013
Хенд-ролл с креветками
Ингредиенты для «Хенд-ролл с креветками»:
- Нори — 1 шт
- Креветки — 25 шт
- Майонез (японский) — 2 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль Японика) — 45 г
- Икра рыбная / Икра (лососевая) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
43 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Хенд-ролл с креветками»:
-
Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.
-
Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.
-
Добавим икру лосося.
-
Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.
-
Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).
-
Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью.
Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл. -
При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.
Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
9 августа 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года лялич #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года ПантерРрочка #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года sepultur #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Леся академик #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года veronika1910 #
6 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: