Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться.
- 6 июля 2014, 10:17
- 2098
Дзакуро-дзуси и гункан суши
Ингредиенты для «Дзакуро-дзуси и гункан суши»:
- Рис (ТМ Мистраль Японика 50г для дзакуро-дзуси, 60г- для гункан-суши) — 110 г
- Нори — 2 шт
- Икра рыбная / Икра (лососевая 4ст.л для гункан, 2ст.л для дзакузо-дзуси) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911.8 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Дзакуро-дзуси и гункан суши»:
-
Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.
-
Приготовим гункан-суши.
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.
Из заправленного уксусом риса слепить продолговатый брусочек.
-
Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см.
-
Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками.
-
В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой.
-
Гунканы готовы.
-
Теперь приготовим дзакуро-дзуси.
Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью. -
На разогретую сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся - просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
С помощью стакана вырезать из омлета 4 круга. -
Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори.
На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета -
По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом.
-
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму. -
Разверните заготовку-шарик и положите ее местом склейки вниз.
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры лосося.
Подавать с соевым соусом и имбирем. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Смотрю ваше фото, то ли так свет падает, то ли у вас норри как размоченное?
29 июля 2014 года гурман1410 #
9 августа 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Natashacyprus #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года ПантерРрочка #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Irinka777 #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
6 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: