Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.
- 6 июля 2014, 14:29
- 34456
Заварные пирожные на овсяной муке
Ингредиенты для «Заварные пирожные на овсяной муке»:
- Мука овсяная (можно измельчить овсяные хлопья) — 75 г
- Вода (плюс две ст.л. для суфле) — 125 мл
- Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мед (жидкий, лучше всего акации) — 50 г
- Клубника — 50 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.4 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
96.4 г |
Порции | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Заварные пирожные на овсяной муке»:
-
Воду, масло и соль довести до кипения.
-
Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения.
-
Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая.
-
Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
-
Вот такое получается тесто.
-
В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Сделать в заготовках небольшие отверстия насадкой для шприца и полностью остудить их. Такая вкусная выпечка получилась! Подойдет любая начинка, необязательно сладкая. Вполне можно из этого теста сделать маленькие профитроли и подать к бульону. В общем, можно экспериментировать!
-
Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре.
-
Белок взбить до состояния пены.
-
Добавить мед и взбить до жестких пиков.
-
Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить.
-
Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания.
-
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд).
-
Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить.
-
Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час.
-
Пирожные готовы.
-
Угощайтесь, на здоровье!
-
Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным!
Комментарии и отзывы
1 марта 2023 года Tonkonogaya #
4 сентября 2021 года топиарий #
5 сентября 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года топиарий #
2 марта 2019 года Днепряна #
2 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Днепряна #
13 декабря 2017 года anulie #
Готовила уже несколько раз, причём использовала как растительное, так и сливочное масло с неизменно замечательный результатом!
Готовится очень быстро!
И начинки подходят абсолютно любые - и сладкие, и мясные, и творожные!
Ещё раз СПАСИБО!
13 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года VikkiV #
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Танюшка Бондаренко #
5 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Танюшка Бондаренко #
4 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107920/
Что касается моего рецепта, масло можно использовать любое растительное, в том числе и подсолнечное, только рафинированное. Клубнику можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее. Суфле необходимо поставить в холодильник для застывания. По времени все зависит от количества порции. За пару часов должно застыть. Удачи Вам! Что непонятно, спрашивайте. Обязательно отвечу!
4 июня 2017 года Танюшка Бондаренко #
5 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Калорийность одного пирожного примерно 55 ккалорий.
10 ноября 2018 года Танюшка Бондаренко #
10 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2017 года рева-2016 #
14 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2017 года shemet777 #
14 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Good Cook #
31 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Alefniunia #
21 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72064/
21 мая 2016 года Alefniunia #
20 мая 2016 года Тортишка #
Принимайте отчётик!
Пироженки получились очень нежными и вкусными!!! Я в восторге!!! А готовятся-то как быстро!! Красота!
Теперь этот рецептик окончательно поселился в списке лучших!!!
Спасибо Вам большое за такое чудо!!!!
20 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Тортишка #
Без Вашего подробного рецепта я бы не справилась!
Спасибо большое!!!!
20 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Тортишка #
Спасибо за такой интересный рецепт!
Обязательно приготовлю!!!
12 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Тортишка #
12 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Тортишка #
13 мая 2016 года Тортишка #
13 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Тортишка #
14 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Тортишка #
31 января 2016 года НастасьяКляйн #
31 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Angel-Ldm #
26 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года povarIrixa #
Спасибо Вам, Автор, за прекрасную идею с таким бесподобным и не трудным в исполнении суфле!!!
Вот https://www.povarenok.ru/photo/43238/
15 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 июня 2015 года мироновы #
24 июня 2015 года povarIrixa #
24 июня 2015 года мироновы #
24 июня 2015 года povarIrixa #
10 апреля 2015 года Охта #
замечательный рецепт .обязательно сделаю такую красоту
Спасибо за рецепт .
11 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: