• 6 июля 2014, 14:29
  • 34456

Заварные пирожные на овсяной муке

Рецепт: Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные на овсяной муке»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
67.4 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
56.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Заварные пирожные на овсяной муке»:

  • Воду, масло и соль довести до кипения.

  • Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения.

  • Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая.

  • Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

  • Вот такое получается тесто.

  • В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Сделать в заготовках небольшие отверстия насадкой для шприца и полностью остудить их. Такая вкусная выпечка получилась! Подойдет любая начинка, необязательно сладкая. Вполне можно из этого теста сделать маленькие профитроли и подать к бульону. В общем, можно экспериментировать!

  • Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре.

  • Белок взбить до состояния пены.

  • Добавить мед и взбить до жестких пиков.

  • Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить.

  • Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания.

  • Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд).

  • Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить.

  • Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час.

  • Пирожные готовы.

  • Угощайтесь, на здоровье!

  • Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные на овсяной муке
Рецепт: Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные на овсяной муке»:

Фотографии «Заварные пирожные на овсяной муке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт подарил надежду на то, что на безглютеново-безмолочной диете можно вкусно жить. Буду осваивать, спасибо!
Когда я наткнулась на этот рецепт я поняла....надо готовить!!!Приготовила пол порции.но крупненьких пироженых.Всё строго по рецепту.даже масло из виноградных косточек нашлось правда мёд жидкий.но просто цветочный.в суфле пошёл персик.но цвета он не дал вообще.ну и ладно...зато какой вкусный кремчик получился ммм!!!Пироженки получились офигенские.пять штучек(но пока я отвернулась их осталось четыре )можно кушать и не волноваться.сплошная польза!!!!Ириша.огромное спасибо за великолепный рецепт!!!!
Милая Анюточка, какая красота! Чудесные пирожные с нежным кремом! Как же ты меня порадовала! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо тебе Ириша!!!
Спасибо за "здоровый" рецепт
Вам огромное спасибо за внимание!
Спасибо за "здоровый" рецепт
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Готовила уже несколько раз, причём использовала как растительное, так и сливочное масло с неизменно замечательный результатом!
Готовится очень быстро!
И начинки подходят абсолютно любые - и сладкие, и мясные, и творожные!
Ещё раз СПАСИБО!
Как же Вы меня порадовали! Огромное спасибо Вам за то, что воспользовались рецептом, поделились своими впечатлениями и за такие приятные слова! Готовьте, на здоровье!
Ирочка, удивила: заварные и овсяная мука , классно !!!
Аллочка, это мой авторский рецепт. Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова!
Ируся! Вкусно то как!
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Переживала, что из овсяной муки не получится, но напрасно, все получилось! Спасибо за рецепт вкусной выпечки!
Какие красивые пироженки у Вас!
Ответ для VikkiV
Какие красивые пирожные у Вас получились. Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и десерт пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за замечательный фотоотчет!
Просто вау!первый раз готовила и заварное тесто и суфле и ВСЕ получилось!!!очень нежно и легко!
Прелестные пирожные у Вас получились! С замечательной, яркой начинкой! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту! Готовьте, на здоровье!
Здравствуйте!прочитала комментарии но все же уточню!можно использовать обычную муку?я понимаю пользу овсяной,но ни её ни овсянки нет ...можно использовать обычное масло подсолнечное?и для суфле замороженная клубника подойдёт? Тогда её как?так же?а чтоб отдельно приготовить суфле-все тоже,только оставить застывать в холодильник или сверху и на сколько?простите за тупые вопросы,но ни разу не делала ни такое тесто,ни суфле (
Здравствуйте! Я специально подбирала количество всех ингредиентов именно для выпечки пирожных на овсяной муке. Можно, конечно, попробовать заменить ее на пшеничную. Но с обычной мукой есть много уже проверенных рецептов, в том числе и на нашем сайте. Вот, например, этот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107920/
Что касается моего рецепта, масло можно использовать любое растительное, в том числе и подсолнечное, только рафинированное. Клубнику можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее. Суфле необходимо поставить в холодильник для застывания. По времени все зависит от количества порции. За пару часов должно застыть. Удачи Вам! Что непонятно, спрашивайте. Обязательно отвечу!
Спасибо за ответ!терпения дождаться его правда не хватило-нашла остатки овсянки,разморозила клубнику и использовала обычное растительное масло. Все получилось с первого раза! А ещё кулинарного шприца нет использовала обычный на 20 и палочку для суши чтоб делать дырочки а скажите,у вас написано воды+ 2 Ст.л. на суфле- это 1ч.л. желатина на 2 Ст.л.воды? И сколько калорий в одном пирожном? Спасибо огромное за рецепт,это настоящая находка!!
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и у Вас все получилось!Спасибо Вам огромное за такие приятные слова! Да-да, Вы правильно поняли. Желатин необходимо залить 2 ст.л. воды.
Калорийность одного пирожного примерно 55 ккалорий.
Ответ для Ирушенька
Ирушенька!Простите меня великодушно. но я таки попробовала с обычной мукой(теперь не было и сливочного масла). И знаете что? ПОЛУЧИЛОСЬ!Тесто просто супер, я планировала из него коржи для торта сделать в виде решетки, но без шприца это нереально((в итоге часть ушла на "коржи"-получился "хворост" . А другую часть мучила мин 40, думала ничего не получится. Но все как надо!Спасибо еще раз !
Татьяна, как же Вы меня порадовали! ЗдОрово, что пирожные и на обычной муке у Вас получились! Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и за такие добрые слова!
Ириночка, как мне понравился рецептик!!!! Срочно утащила!!!!!
Верочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Готовь, на здоровье!
Супер ПП профитроли! Спасибо, Ирочка! Я делала со слив.маслом 30 грамм- ооочень вкусно! Крем попробую, когда будет ягодки в наличии)
Танечка, замечательные профитроли у тебя получились! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и пирожные пришлись тебе по вкусу! Готовь, на здоровье, Танечка! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Потрясающий низкокалорийный и полезный десерт Для здорового питания подходит в самый раз Ирина, спасибо большое за такой чудесные рецепт
Ирина, огромное спасибо Вам за внимание и такую высокую оценку!
Иришка, как я пропустила такую вкусноту и совсем не калорийную. Конечно забираю!
Аллусенька, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если тебе придутся по вкусу пирожные! Могу тебе еще предложить рецепт Необычного медовика.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72064/
Ирочка, сппсибо, дорогая!
Ирушенька, наконец-то, я их сделала!!!
Принимайте отчётик!
Пироженки получились очень нежными и вкусными!!! Я в восторге!!! А готовятся-то как быстро!! Красота!
Теперь этот рецептик окончательно поселился в списке лучших!!!
Спасибо Вам большое за такое чудо!!!!
Ксения, ох, какая красота у Вас получилась! Шикарные пирожные с воздушным кремом! Я просто в восторге! Очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и пирожные пришлись Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные, позитивные слова!!
Вы меня прям захвалили..
Без Вашего подробного рецепта я бы не справилась!
Спасибо большое!!!!
На здоровье, Ксения! Удачи Вам!
Как же красиво они выглядят!
Спасибо за такой интересный рецепт!
Обязательно приготовлю!!!
Ксения, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом!
Как приготовлю, обязательно отчетик пришлю!
Удачи Вам, Ксения!
Спасибо!!
Ответ для Ирушенька
Ириночка, подскажите, пожалуйста, а сколько пироженок получается из указанного количества теста?
Ксения, получается 20 пирожных.
Спасибо большое за быстрый ответ!!
На здоровье, Ксения! Что непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте. С удовольствием отвечу и, чем могу, помогу!
Спасибо большое!!!!
Здравствуйте, подскажите, с кукурузной мукой получится? Очень хочу приготовить гостям, но у одной из них непереносимость глютена..
Здравствуйте! Я никогда не готовила из кукурузной муки ( мне ее нельзя), поэтому не могу Вам, к сожалению, ответить на вопрос.
Мне понравилось, но т.к. я добавила нерафинированное масло, немного был прифкус не очень. Рафинированным не пользуюсь, поэтому к вам вопрос, а если добавить сливочное, получится? Как думаете, а так просто супер.
Спасибо Вам огромное за внимание и доверие к рецепту! Конечно, для приготовления теста можно использовать сливочное масло. А нерафинированное масло я применяю только для заправки салатов, поскольку при нагревании оно вырабатывает канцерогены, которые негативно влияют на многие системы человеческого организма. А для жарки и запекании использую масло, прошедшее процедуру рафинирования и дезодорирования.
Обожаю заварное тесто!!! Просто трясусь)) увидев Вашу начинку, решила бегом приготовить))) это что-то!!! Я поняла, что буду делать только так и просто буду играть с наполнителем вкусовым))) я сделала обычные эклеры, но суфле, я суфле тоже очень люблю, сделала по Вашему рецепту, но тоже с коррективом))) свежей ягодки не было и мед я не особо люблю... Но была баночка клубничного варенья из цельных ягодок))) я сделала пюре блендером, порцию сразу двойную, так как эклеров так мало не пеку никогда))) и это просто ммммм))))) в следующий раз буду использовать джемы))) на очереди черничный)))
Спасибо Вам, Автор, за прекрасную идею с таким бесподобным и не трудным в исполнении суфле!!!
Вот https://www.povarenok.ru/photo/43238/
Ирина,мне очень приятно,что Вы воспользовались рецептом,и результат Вас порадовал!Очень красивые пирожные получились!Готовьте,экспериментируйте,на здоровье!Огромное Вам спасибо за такие теплые и позитивные слова!Удачи Вам!
Ответ для povarIrixa
Скажите пожалуйста, сколько вы делали теста и сколько начинки на них ушло?
Тесто стандартное для заварного из расчета на 5-6 яиц)) а как я уже тут писала, суфле в два раза больше, чем предлагает Автор)))
Спасибо! Я тоже хочу сделать со стандартным тестом и клубничным джемом
Мне понравилось))) думаю и Вам понравится)) удачи)))
Я только картинку увидела.чуть слюной не подавилась
замечательный рецепт .обязательно сделаю такую красоту
Спасибо за рецепт .
Огромное спасибо,Светлана,за внимание и такие приятные слова! Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки