И опять мороженое, ну просто руки сами делают в такую погоду, а лучшего применения черникe я не нашла. Чернично-сырное мороженое с приятной кислинкой и нежный сливочный пломбир - просто блаженство. А если еще посыпать свежими ягодами черники, то тут уже нет слов.
- 20 июля 2008, 17:51
- 7246
Пломбир с черникой и сливочным сыром
Ингредиенты для «Пломбир с черникой и сливочным сыром»:
- Сливки (от 32% жирности) — 500 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Черника — 1 стак.
- Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3916.9 ккал |
белки
52 г |
жиры
257.4 г |
углеводы
399.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пломбир с черникой и сливочным сыром»:
-
Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.
-
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.
-
Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.
-
Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.
-
Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перемешать и убрать в морозилку на 2 часа.
-
Для пломбира сливки взбить, добавить ванилин.
Белки взбить в тугую пену с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Аккуратно, вручную, венчиком, смешать белки и сливки и также убрать в морозилку на 2 часа.
-
Достать чернично-сырное мороженое и взбить миксером.
Тоже проделать с пломбиром.
В контейнер выкладывать по ложке пломбира, сверху черничное, пломбир, черничное и т.д. до конца.
Убрать в морозилку на 5 часов, минимум.
Выкладывать конечно можно как угодно, можно слоями, суть не меняется и вкус тоже ))))
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
9 августа 2018 года Сергей Кучеренко #
9 сентября 2014 года ТаТаТашаша #
22 октября 2009 года Natik_797 #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года ММелена deleted #
19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года fatima tmprename #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года vitaminka #
13 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Келли #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Конечно можно, сделайте без сыра, сделайте побольше сливок!
9 сентября 2008 года Келли #
22 июля 2008 года Дорис #
21 июля 2008 года Oksy #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года биа46 #
тебе,НАДЮША МНОГООООО +++++++++++++++++++++++++++
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
осталось только сделать и наслаждаться нежным сливочным пломбиром! :wink:
20 июля 2008 года Meotida #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Elli3 #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года FireFox #
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ну вот и нашлось применение, попробуйте, не пожалеете!
21 июля 2008 года FireFox #
20 июля 2008 года чиполинка #
ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТИК!!! ++++++++
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Но я так вдохновилась твоими чудесными слойками, что обнаружила нестерпимое желание сделать тоже слоечки! :lol:
20 июля 2008 года чиполинка #
Твои еще чудеснее!!!
20 июля 2008 года maj4ik #
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Lacoste #
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Very Irresistible #
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: