Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.
- 6 июля 2014, 18:02
- 18857
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый (В ванночке 200 г. Лучше сливочный с грибным вкусом)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.8 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
254 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
-
Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.
-
Чеснок мелко порубить
-
Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета
-
Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны. -
Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.
-
Залить картофель сырно-сливочной заливкой
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.
-
Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года ольга баранова #
17 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года ksyusha2014 #
14 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
8 июля 2014 года cookie22 #
8 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Eugenita #
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Арина А #
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Арина А #
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года LadyOnline #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Людмила НК #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года veronika1910 #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Первушина Елена #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: