• 6 июля 2014, 18:02
  • 18857

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
9.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

  • Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.

  • Чеснок мелко порубить

  • Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета

  • Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
    Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.

  • Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.

  • Залить картофель сырно-сливочной заливкой

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.

  • Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

а сырно сливочная заливка, сыр растапливаем в сливках а потом заливаем или как?
Сыр взбиваем блендером со сливками, а потом запекаем
Вкусная картошечка! Соус очень интересный. Дети оценили на отлично! СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! У меня сынуля тоже любит эту картошечку!
Хороший рецептик, представляю, как это вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Здорово
Спасибо!
Приятный рецепт - подскажите - за 30-30минут картошечка успеет проготовиться?
Так мы кладем запекаться предварительно сваренную картошку. А заливка готова, когда покрывется золотистой сырной корочкой. у меня в духовке на это уходит минут 20.
Я поняла - простите за невнимательность
Фото аппетитные!!!!
Блюдо не диетическое, но вкусное....
А это не мало важно!!!!
Ой, рассмешили!
Рада,что повеселила!!!!!
Аппетитно!
В этом рецепте жареный лук, взбитый в блендере дает очень интересную нотку.
Очень вкусно
Спасибо!
Как вкусно!
Лена, спасибо, у меня мелкий настолько привередливый, а этот вариант картошки за обе щеки уминает.
Он знает в этом толк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки