• 6 июля 2014, 19:41
  • 12878

Стручковая фасоль с морковью

Рецепт: Стручковая фасоль с морковью

Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
83.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:

  • Стручковую фасоль и морковь крупно нарезать и отварить вместе до полуготовности, минут 10, в одной кастрюльке. Откинуть на дюршлаг.

  • В это время крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. Перец лучше брать красный или желтый, блюдо получится очень красивым (у меня был зеленый перец)
    Чеснок и зелень мелко порубить.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить подготовленные лук, перец и помидоры. Жарить, помешивая 10мин. Воду лучше не добавлять, так как помидоры дадут сок. Затем добавить фасоль и морковку, чеснок и зелень, соль, смесь черного и белого перца по вкусу. Жарить, помешивая, еще минут 10 (по необходимости добавить чуть воды или масла). Смысл состоит в том, чтобы овощи не перетушились и не стали слишком мягкими (кляклыми).

  • Вот и готово! Подавать лучше в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а так же с картошечкой или рисом. Может подаваться и как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с морковью
Рецепт: Стручковая фасоль с морковью

Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла...

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такую фасольку
Прекрасный гарнир
Спасибо!
Отличный рецепт! Сочетание вкуса да цвета тоже!🤤🤤🤤 Такая цветовая гамма и аромат, я в конце еще добавила чуточку соевого соуса - просто объедение! У меня это блюдо было гарниром к запечёному в духовке филе лосося, ребята,сказка! 🥳🥳🥳Спасибо огромное за идею!
Натали, с опозданием благодарю за столь аппетитный фотоотчет и комментарий к рецепту! Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо! Я как-раз искал новую комбинацию овощей для гарнира!
Спасибо и Вам за интерес к рецепту!
Ангелина, отличный рецепт!
Света, спасибо, очень приятно!
Ангелиночка, замечательный рецепт вкусного блюда!
Света, спасибо за оценку рецепта!
Ангелина спасибо большое за рецепт полезного и вкусного салатика-гарнира-закуски.Замечательный состав,сочно,ароматно,пикантно.Добавила щепотку сахара для помидорки.
Танечка, сколько ярких красок! Очаровательный и аппетитный салатик-гарнир!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, сказочно красиво приготовила!
Наташенька спасибо огрмоное за поддержку ,это так же сказочно вкусно
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, красивое и яркое фото!
Вероника спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Ой, Таня, какая чудесная тарелочка! Большое спасибо за доверие к рецепту и такой красивый отчет! (Фасоль у тебя такая крупная, интересная, у нас маленькая)
у нас есть и мелкая,но высаживаем на даче только такую,очень сочная,вкусная
Ответ для mtata
Танечка, отличное блюдо, глаз не отвести!
Светочка спасибо большое за одобрение и поддержку
Ответ для mtata
Очень красиво оформлено и овощи выглядят не переготовленными!
Эфим спасибо большое за комментарий,у меня овощи аль денте
Ага, я так и подумал - классно!
Очень вкусный и полезный гарнир.
Катя, очень аппетитное фото! Спасибо за доверие и прекрасный отчет!
Ангелиночка,красивая тарелочка
Таня, спасибо большое!
Ангелиночка, очень аппетитное блюдо!
Виолета, спасибо!!!
Ангелинушка, я к тебе с отчетиком!!! Замечательное, ароматное блюдо понравилось всей семье! Спасибо большое за рецепт!
Оля, мне просто невероятно приятно, что вам это блюдо понравилось! Огромное спасибо за прекрасное фото!
Ангелинушка, это тебе спасибо за прекрасный рецепт! Очень-очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,вкусное, яркое блюдо!!!
Спасибо большое! Галочка, очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусно выглядит
Спасибо,Виолушка! Нам понравилось это блюдо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,очень аппетитно ,спасибо большое за адресок
Танечка, благодарю! Думаю, тебе тоже понравится!
я тоже так думаю
Опять фулюганешь!
нет,просто мы с тобой одной крови
Ангелина, постное вкусное блюдо! Фасоль замороженную использовала, поэтому она все-таки немного размякла. Но вкус мне понравился. Поэтому оставляю рецепт до лета Спасибо за рецепт.
Даша, как ты меня порадовала, спасибо большое за чудесное фото! С замороженными овощами к сожалению не получится того эффекта, как со свежими, они будут очень мягкие и почти безвкусные, нужно много специй... А ты обязательно летом попробуй со свежими, сама убедишься в разнице!
Ангелина, обязательно попробую
Ангелина, интересный рецепт то какой, а я его пропустила, пришла по наводке из отчетов. Для поста мне очень пригодится. А вот скажи, у меня перец в морозильнике замороженный, может от сюда подойдет? или все же свежий лучше(уж больно дорогой он у нас зимой).
Таня, можно и замороженный, просто он будет очень мягким, не то немного... Я бы посоветовала лучше вообще без него. А у нас красный и желтый перец тоже почему то дорогой, я вот делала с обычным болгарским зеленым, он у вас не дешевле? (количество масла регулируй, так как у меня весов не было, приблизительно брала, может меньше понадобиться)
Спасибо, наверное по-разному попробую, поскольку мягкий печеный перец мне очень нравится. Обычный, так называемый "болгарский" зимой у нас не продается, только импортные здоровые красные и желтые перцы. Летом болгарский перец стОит копейки, да и на даче он у нас прекрасно созревает.
Тогда смело бери замороженный
Ангелиночка, какой замечательный рецепт!
Оля, спасибо!
Ангелиночка! Я с отчетом. Очень вкусное блюдо, ароматное, яркое, очень красивое! Спасибо большое за рецепт.
Люда, я в полном восторге - какая красота у тебя получилась (смотрю и не могу налюбоваться) Как я рада, что тебе понравилось это блюдо! Спасибо, за доверие и чудесный комментарий!
Ангелина! Я сама в восторге! Это так вкусно, сочно!!! Давно приметила твой рецептик! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Сурик
Шикарно!!!
Спасибо большое!
очень красиво выглядит,а рецептом рыбки не поделитесь
Спасибо! А рыбка здесь у меня была запеченая в духовке, быстро готовится и маринад простой (зелень, масло раст., сок лимона или уксус, соль, перец душистый, чеснок по вкусу. Мариновать в этой смеси 30мин и в духовку. затем смазывать рыбу несколько раз этим же маринадом в процессе приготовления, получится сочная рыбка, не сухая
благодарю,а рыбку какую брать
почти любую, я обычно выбираю крупные (скумбрия, хек, сибас и т.д.)
Вкусненько
это вкусное блюдо, только советую использовать свежую стручковую фасоль - этого года, а не замороженную. Вкус будет гораздо лучше.
да, именно на свежие овощи рецепт и рассчитан
Просто на фото похоже на замороженную фасоль
на рынке я была в пятницу, и так как закупок много отправила в холодильник, до сегоднешнего дня, а он у меня сильно морозит, может поэтому, но все овощи свеженькие но и из замороженной фасоли можно приготовить, только вкус конечно не тот, нужно добавить больше специй
У нас в Ростове молодая фасоль плоская, похожая на горох в стрючках, может, поэтому я подумала, что у Вас заморозка.
Интересное овощное блюдо!
Спасибо!
Так понравился рецепт, что сейчас буду готовить ! Спасибо !
приятного вам аппетита!
Спасибо ! Уже покушала. Это была проба пера! Завтра приготовлю побоооольше! Это блюдо для меня! Я соблюла все пропорции до мелочей. Если завтра удастся сфоткать - отпишусь со снимком.
ну очень рада, что вам понравилось жду фоток
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки