Любителям баклажанов посвящается! Сочные, вкусные, с чесночком баклажаны станут великолепным дополнением не только к ужину, а и к праздничному столу. Записывайте рецепт!
- 6 июля 2014, 21:21
- 3203
Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде
Ингредиенты для «Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде»:
- Баклажан — 5 шт
- Морковь — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 7 зуб.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.6 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
997.3 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде»:
-
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам
-
Немного присолить и дать им полежать несколько минут
-
Зелень крупно нарезать
-
Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились
-
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови
-
Выложить слой баклажанов в эмалированную посуду и посыпать зеленью
-
Сверху посыпать тертой морковью
-
Выдавить чеснок. Чеснока можно взять больше, если любите острое. Повторить все тоже самое со всеми оставшимися баклажанами
-
Затем закипятить воду, всыпать туда сахар, соль ( ложка с небольшой горкой и сахара, и соли) и влить уксус. Размешать и залить маринадом баклажаны. Поставить под гнет. Когда остынут, гнет убрать, закрыть крышкой посуду и поставить в холодильник
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года regnet67 #
10 июля 2014 года Эггра #
11 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Эггра #
7 июля 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
7 июля 2014 года севинчка #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
7 июля 2014 года севинчка #
6 июля 2014 года Алена Губанова #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года гугуся #
6 июля 2014 года Оливка #
Сначала, только пробную партию сделаю, что бы маринад отрегулировать под себя.
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Зульфия #
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Violl #
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
6 июля 2014 года ПантерРрочка #
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: