Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.
- 6 июля 2014, 21:48
- 4100
Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"
Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика (абхазская аджика) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (приправа) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (приправа) — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3433.1 ккал |
белки
247.9 г |
жиры
152.8 г |
углеводы
266.8 г |
Порции | |||
ккал 572.2 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:
-
Куриные бедра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если бедра большие можно разрезать их пополам.
-
Добавить соль, смесь перцев, паприку, растительное масло, абхазскую аджику. Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
-
Порезать полукольцами лимон
-
Порезать полукольцами лук
-
Порезать кольцами картофель (если картофель крупный, то лучше полукольцами. Очень вкусно получается с молодым картофелем!)
-
Порезать кольцами сладкий перец
-
Порезать кольцами морковь
-
Порезать кольцами помидор
-
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры. Зелень мелко порубить.
-
В рукав для запекания выложить бедра, сверху слоями картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидор, лимон и чеснок. Добавить стакан воды с разведенной 1 ч. л. соли и завязать рукав.
-
1 вариант (для аэрогриля): переложить в емкость аэрогриля, установить температуру 200 градусов и на 100-120 минут.
2 вариант (для духового шкафа): переложить в форму для запекания с высокими бортиками и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут (за это время блюдо хорошо приготовится). Но если, есть возможность – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С.
Если любите золотистую корочку, то за 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания.
-
Выложить готовые куриные бедра с овощами на сервировочное блюдо, предварительно убрав лимон (если любите приятную кислинку, то лимон можно оставить) и посыпать мелкорубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года imasha7 #
7 июля 2014 года veronika1910 #
4 октября 2014 года chiffa_dn #
7 июля 2014 года Katerina_Astrakhan # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Елена11сто #
7 июля 2014 года Katerina_Astrakhan # (автор рецепта)
6 июля 2014 года LadyOnline #
6 июля 2014 года Оливка #
7 июля 2014 года Katerina_Astrakhan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: